Costeletas de porco com salada de milho

por Elisangela Moraes

 

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Costeletas de porco com salada de milho

Costeletas de porco com salada de milho

Sou apaixonada nessa receita, porque além de simples de fazer, é deliciosa e nutritiva. Um dos meus pratos Low Carb favoritos!
Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Tempo Total 40 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Americana, Universal
Porções 4
Calorias 310 kcal

Equipamentos

  • Frigideira
  • Assadeira
  • Faca
  • forno

Ingredientes
  

  • 400g de costeletas de porco
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 20g de coentro
  • 10g de salsinha
  • 3 folhas de alface
  • 2 espigas de milho (pré-cozidas)
  • 10 colheres de sopa de iogurte
  • 1 suco de limão
  • Azeite para tostar
  • Sal
  • Pimenta

Instruções
 

  • Esmague o dente de alho e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio a alto. Adicione as costeletas de porco à panela, tempere com sal e sele por aprox. 1 a 2 minutos. Vire as costeletas, tempere mais uma vez com sal e sele o outro lado por mais 1 a 2 minutos. Enquanto doura, adicione o alho e a manteiga. Tempere como desejar. Transfira as costeletas para uma assadeira e asse no forno a 200°C por 10 a 15 minutos.
  • Pique grosseiramente o coentro e finamente a salsa e a cebolinha. Corte a alface romana em pedaços pequenos. Retire o milho da espiga.
  • Esprema o limão. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, a cebolinha, a salsa, o sal, a pimenta e um pouco de suco de limão.
  • Adicione o milho e o restante do suco de limão à panela com os pingos de costeleta de porco e refogue por 3 a 5 minutos, até dourar levemente. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a alface e o coentro à panela e refogue rapidamente por 1 a 2 minutos. Retire do fogo. Coloque um pouco da mistura de milho em uma assadeira. Disponha as costeletas de porco por cima e decore com mais milho refogado e molho de iogurte.

Observação

Gorduras totais: 16g 
Proteínas: 28g 
Carboidratos: 17g

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