Costeletas de porco com salada de milho

por Elisangela Moraes

 

Costeletas de porco com salada de milho

Costeletas de porco com salada de milho

Sou apaixonada nessa receita, porque além de simples de fazer, é deliciosa e nutritiva. Um dos meus pratos Low Carb favoritos!
Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Tempo Total 40 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Americana, Universal
Porções 4
Calorias 310 kcal

Equipamentos

  • Frigideira
  • Assadeira
  • Faca
  • forno

Ingredientes
  

  • 400g de costeletas de porco
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 20g de coentro
  • 10g de salsinha
  • 3 folhas de alface
  • 2 espigas de milho (pré-cozidas)
  • 10 colheres de sopa de iogurte
  • 1 suco de limão
  • Azeite para tostar
  • Sal
  • Pimenta

Instruções
 

  • Esmague o dente de alho e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio a alto. Adicione as costeletas de porco à panela, tempere com sal e sele por aprox. 1 a 2 minutos. Vire as costeletas, tempere mais uma vez com sal e sele o outro lado por mais 1 a 2 minutos. Enquanto doura, adicione o alho e a manteiga. Tempere como desejar. Transfira as costeletas para uma assadeira e asse no forno a 200°C por 10 a 15 minutos.
  • Pique grosseiramente o coentro e finamente a salsa e a cebolinha. Corte a alface romana em pedaços pequenos. Retire o milho da espiga.
  • Esprema o limão. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, a cebolinha, a salsa, o sal, a pimenta e um pouco de suco de limão.
  • Adicione o milho e o restante do suco de limão à panela com os pingos de costeleta de porco e refogue por 3 a 5 minutos, até dourar levemente. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a alface e o coentro à panela e refogue rapidamente por 1 a 2 minutos. Retire do fogo. Coloque um pouco da mistura de milho em uma assadeira. Disponha as costeletas de porco por cima e decore com mais milho refogado e molho de iogurte.

Observação

Gorduras totais: 16g 
Proteínas: 28g 
Carboidratos: 17g

Post relacionados

Deixe um comentário

Classificação da receita




Dicas e Receitas no whatsapp!