Não é segredo que as abóboras são um superalimento nutritivo e delicioso. Para incorporar este alimento rico em sua dieta, aprenda a fazer um delicioso purê de abóbora!
Outras sugestões:
- Patê de atum saudável
- Panqueca de banana e aveia
- Bolo de chocolate saudável
- Costela de porco com salada de milho
Benefícios do purê de abóbora
Sem dúvidas, comer abóbora regularmente traz uma série de benefícios para o organismo. Desde uma melhor digestão, até um bom funcionamento do sistema imunológico e do cérebro. Dentre os principais benefícios do legume:
1.Melhora a saúde dos olhos
A abóbora ajuda a manter a saúde dos olhos, pois são uma boa fonte de vitamina A e carotenóides, como luteína e zeaxantina. Estas duas substâncias são importantes para manter a visão saudável, pois protegem os olhos de danos causados por radicais livres ou luz ultravioleta. Além disso, A luteína é importante para reduzir o risco de doenças oculares relacionadas à idade, como degeneração macular, catarata e glaucoma.
2. Aumenta a imunidade e reduz a inflamação
As abóboras são ricas em antioxidantes e vitaminas como E e C, que ajudam a melhorar sua imunidade, combater infecções, reduzir a inflamação e proteger contra doenças crônicas . Além disso, as abóboras, também, são uma boa fonte de fibra, o que ajuda a manter seu sistema digestivo saudável e regular.
3. Melhora a digestão e regulo o intestino
Comer abóboras regularmente ajuda a melhorar o sistema digestivo, ajudando a regular o intestino. Tudo isso, porque o purê de abóbora é rico em fibras, que são importantes para a digestão e saúde intestinal. Além disso, o vegetal possui uma alta quantidade de água, mantendo o corpo hidratado e tornando as fezes mais macias.
4. Regula os níveis de glicose no sangue e reduz o risco de diabetes
O consumo regular de abóbora ajuda a prevenir e, até mesmo, controlar a diabetes, pois elas são ricas em fibras alimentares. A fibra alimentar, auxilia o organismo a retardar a absorção de açúcar, evitando picos de glicose no corpo.
Posso acrescentar o purê de abóbora à dieta?
O purê de abóbora é uma ótima opção para incluir à dieta, pois o legume é rico em substancias que reduzem a inflamação no corpo, auxiliando na perda de peso. Além disso, a abóbora é baixa em calorias e gorduras (cerca de 45 calorias a cada 100 gramas do alimento). Outro ponto importante é que a abóbora é rica em fibras, que auxiliam no controle da fome e melhoram a digestão.
Receita de purê de abóbora
Para fazer esta receita é muito simples:
Purê de abóbora
Equipamentos
- Panela
- Tigela
- processador opcional
Ingredientes
- 1 abóbora pequena (cerca de 1 quilo) limpa e sem casca
- ¼ xícara de creme de leite light
- ½ xícara de parmesão
- 2 colheres de chá de alho fresco picado
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta do reino moída
Instruções
- Descasque cada uma das metades da abóbora e corte-as em fatias.
- Coloque as fatias de abóbora em uma panela grande. Cubra e leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos, parando uma vez para mexer os pedaços, até ficarem bem macios.
- Após o cozimento, amasse as abóboras com um garfo ou, se desejar, coloque-as em um processador de alimentos.
- Coloque a pasta de abóbora em uma panela grande e adicione o creme de leite, o parmesão, o alho, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto, parando uma vez para raspar as laterais com uma espátula.
Observação
Como engrossar o purê de abóbora?
Para obter uma consistência um pouco mais grossa, acrescente uma colher de leite em pó ao purê. O leite em pó absorve o excesso de líquidos, tornando o purê mais durinho.