Panceta na airfryer

por Elisangela Moraes
Panceta na airfryer

Se você é fã de boa panceta crocante e saborosa, mas quer uma opção mais saudável, a airfryer pode ser a solução. Com essas dicas, você pode aprender a fazer uma panceta perfeita na airfryer, sem precisar de óleo em excesso. Então, experimente agora mesmo e se surpreenda com o resultado!

Publicidade
Panceta na airfryer

Outras sugestões:

 

Publicidade

Dicas para fazer uma deliciosa panceta na airfryer

Aprenda a fazer a panceta mais crocante e saborosa na airfryer com essas dicas imperdíveis. Confira!

 

Escolha uma carne de porco naturalmente macia

Para fazer a panceta perfeita na airfryer, primeiramente é importante escolher uma carne de porco naturalmente macia. 

Procure por cortes com uma boa quantidade de gordura, pois isso ajudará a deixar a panceta mais suculenta e saborosa.

Além disso, certifique-se de dar preferência sempre pela barriga suína fresca e de qualidade, para obter o melhor resultado.

 

Tempere bem a panceta antes de colocá-la na airfryer

Antes de colocar a panceta na airfryer, é importante temperá-la bem para realçar o sabor. Você pode usar uma mistura de temperos prontos ou criar sua própria combinação de ervas e especiarias. 

Você pode usar, por exemplo: alho, cebola, páprica, cominho, alecrim, entre outros temperos. 

Certifique-se de esfregar bem os temperos na carne para que fiquem bem distribuídos.

Em seguida,  depois de temperada, deixe a panceta descansar por pelo menos 30 minutos antes de colocá-la na airfryer, para que os temperos sejam bem absorvidos.

 

Temperatura e tempo corretos

Um outro ponto de grande importância é ajustar a temperatura e o tempo corretos para assar sua panceta. 

Geralmente, recomenda-se preaquecer a airfryer por cerca de 5 minutos a 200 graus, antes de colocar a carne para a assar.

Assim que a fritadeira elétrica estiver quente, deixe a panceta fritar a uma temperatura de 200°C por cerca de 20 a 25 minutos. 

No entanto, o tempo e a temperatura podem variar dependendo do tamanho e da espessura da panceta. Por isso, acompanhe  a receita ou as instruções do fabricante da airfryer para obter as orientações exatas. 

 

Vire a panceta na metade do tempo de cozimento.

Para garantir que a panceta fique crocante e dourada em ambos os lados, é importante virá-la pelo menos uma vez durante o tempo de cozimento. 

Se você estiver cozinhando a panceta por 20 minutos, vire-a na metade do tempo, ou seja, após 10 minutos. 

Isso vai ajudar a garantir que a panceta fique uniformemente cozida e crocante em ambos os lados. 

 

Deixe a panceta descansar antes de servir.

Depois de retirar a panceta da airfryer, é importante deixá-la descansar por alguns minutos antes de servir. Isso permite que os sucos se redistribuam pela carne, deixando ela ainda mais suculenta e saborosa.

Além disso, deixar a panceta descansar também ajuda a evitar que ela perca sua crocância.

Durante o descanso, cubra a panceta com papel alumínio para mantê-la quente. 

Depois de alguns minutos, corte em fatias e sirva com os acompanhamentos que desejar.

 

Como fazer panceta na airfryer

Panceta na airfryer

Panceta na airfryer

Se você é fã de boa panceta crocante e saborosa, mas quer uma opção mais saudável, a airfryer pode ser a solução. Com essas dicas, você pode aprender a fazer uma panceta perfeita na airfryer, sem precisar de óleo em excesso. Então, experimente agora mesmo e se surpreenda com o resultado!
Tempo Total 45 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Brasileira, Italiana

Equipamentos

  • Air fryer

Ingredientes
  

  • 1 panceta pesando cerca de quilo
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 350g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto.

Instruções
 

  • Primeiramente, com o auxílio de uma faca, corte a panceta em fatias de mais ou menos 4 cm de espessura. Adicione azeite sobre ela.
  • Regule a temperatura da Airfryer a cerca de 200 graus e coloque as fatias.
  • Deixe a panceta assar por mais ou menos 30 a 40 minutos, e vire a carne na metade do tempo.
  • Para preparar o molho, adicione todos os ingredientes a um recipiente e misture bem. Reserve.
  • Quando a panceta já estiver dourada e com aspecto crocante, retire-a da airfryer e sirva com o molho.

Outras receitas de panceta na airfryer

Você sabia que é possível fazer vários tipos de receitas de pancetas na airfryer? Pois então confira outras receitas incríveis!

 

Panceta à pururuca na airfryer

(Autor: Manual do Churrasqueiro)

 

Ingredientes

1 panceta de aproximadamente 1 quilo
2 dentes de alho
1 copo de água
Sal a gosto

 

Modo de fazer

1.Primeiro passo, corte a panceta em pedaços de 3 a 4 cm.

2.Em seguida, pique os dentes de alho e coloque eles em uma tigela. Acrescente a água e o sal e mexa.

3.Coloque a panceta para marinar na mistura por 20 minutos.

4.Preaqueça a airfryer a 200 graus, por 5 minutos.

5.Assim que estiver quente e a carne ja estiver marinada. Transfira as fatias da panceta para a airfryer, regulando a temperatura a 160 graus, por 10 minutos.

6.Passado os 10 minutos, vire a panceta e regule a temperatura a 200 graus e asse por mais 15 minutinhos ou até que atinja o ponto da pururuca.

7.Lembrando que é importante ir conferindo o ponto da carne, já que cada aparelho tem uma potencia diferente.

 

Panceta congelada na airfryer

(Autor? Conceito Tecno()

 

Ingredientes

1 fatia ou pedaço de panceta congelada
Temperos a gosto
Sal a gosto

 

Modo de fazer
1.Primeiramente, preaqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 200 °C.

2.Em seguida, coloque a panceta já temperada no cesto da airfryer e programe 20 minutos a 200 °C, virando na metade do tempo.

 

Panceta na airfryer marinada na cachaça

(Autor: Ruffo’s Grill)

 

Ingredientes
1 pedaço de aproximadamente 1 quilo de panceta
Cachaça para marinar
Temperos
Sal grosso a gosto

 

Modo de Preparo
1.Primeiramente, com o auxilio de uma faca pontuda ou garfo, faça furos na panceta.
2.Em um recipiente, faça uma marinada com cachaça, deixando a carne de molho por aproxidamente 4 horas.
3.Espalhe bem o sal por toda panceta.
4.Feito isso, preaqueça a sua fritadeira por 5 minutos a 160 °C.
5.Em seguida, transfira a panceta para o cesto da airfryer e programe 30 minutos a 180 °C.
6.Durante metade do processo, abra a airfryer e vire a carne, e programe mais 15 minutos a 200 °C.
7.Por fim, retire a panceta já quase assada, e corte em pedaços menores. Feito isso, volte os pedaços a airfryer por mais 5 minutos para finalizar e dar aquela crocância.

 

Post relacionados

Deixe um comentário

Classificação da receita




Dicas e Receitas no whatsapp!