Mousse de chocolate sem açúcar

por Elisangela Moraes

Esta é a melhor receita de mousse de chocolate sem açúcar que você já viu! Uma receita cremosa e com baixo teor de carboidratos. Além disso, é deliciosa!

A mousse de chocolate é um verdadeiro clássico das sobremesas. Realmente, lembra aquele gostinho de infância, não é mesmo? Muitas vezes, abrimos mão daquele doce que a gente tanto ama por questões de saúde e emagrecimento, mas aqui vai uma ótima notícia: não há razão para desistir de suas comidas favoritas, quando se pode fazê-las de uma forma saudável, como é o caso deste pudim maravilhoso.

Você só precisará de 5 ingredientes e 10 minutinhos para a preparação. Muito simples e rápido!

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Se você desejar, também pode adicionar coberturas a sua mousse. Então, vamos a algumas opções:

Nozes – Polvilhe algumas amêndoas ou nozes picadas por cima para adicionar um pouco de crocância.

Coco – É impossível errar com coco ralado. Você pode polvilhar lascas de coco por cima da sua mousse. Fica delicioso!

Chantilly– Além de delicioso, o chantilly dá uma estética super bonita para sua sobremesa. Experimente, também,  nossa receita super saudável de Chantilly de coco

Posso congelar a minha mousse de chocolate?

Antes de mais nada, a resposta é SIM. Você pode congelar qualquer sobra de pudim sem açúcar em um recipiente com tampa. Entretanto,  fique atento ao prazo de validade que é de 1 a 2 meses no congelador.

 

Outras sugestões:

Então, vamos para a nossa receitinha:

Mousse de chocolate sem açúcar

Tempo de preparação 5 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Curso sobremesa
Cozinha Universal
Porções 1
Calorias 380 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • Panela

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de creme leite light
  • 1 1/2 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara de eritritol em pó ou o adoçante que desejar
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

Instruções
 

  • Coloque a metade do creme de leite light em uma tigela pequena. Polvilhe a gelatina por cima e misture bem. Reserve.
  • Em uma panela média, em fogo médio/baixo, misture o creme de leite restante, o adoçante em pó, o cacau em pó e o sal. Aqueça, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique lisa e borbulhando próximo às bordas da panela. Retire do fogo. Misture o extrato de baunilha.
    Adicione a mistura de gelatina à panela. Bata até ficar homogêneo e dissolvido.
  • Deixe a mousse esfriar por cerca de 10 minutos. Esfrie o suficiente para não derreter o filme plástico que deve ser colocado sobre ele. Bata novamente para se livrar de qualquer ingrediente não dissolvido.
  • Cubra com filme plástico rente ao topo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até ficar firme.

Observação

Proteínas: 5g
Fibra: 2g

 

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