Esta é a melhor receita de mousse de chocolate sem açúcar que você já viu! Uma receita cremosa e com baixo teor de carboidratos. Além disso, é deliciosa!
A mousse de chocolate é um verdadeiro clássico das sobremesas. Realmente, lembra aquele gostinho de infância, não é mesmo? Muitas vezes, abrimos mão daquele doce que a gente tanto ama por questões de saúde e emagrecimento, mas aqui vai uma ótima notícia: não há razão para desistir de suas comidas favoritas, quando se pode fazê-las de uma forma saudável, como é o caso deste pudim maravilhoso.
Você só precisará de 5 ingredientes e 10 minutinhos para a preparação. Muito simples e rápido!
Se você desejar, também pode adicionar coberturas a sua mousse. Então, vamos a algumas opções:
Nozes – Polvilhe algumas amêndoas ou nozes picadas por cima para adicionar um pouco de crocância.
Coco – É impossível errar com coco ralado. Você pode polvilhar lascas de coco por cima da sua mousse. Fica delicioso!
Chantilly– Além de delicioso, o chantilly dá uma estética super bonita para sua sobremesa. Experimente, também, nossa receita super saudável de Chantilly de coco
Posso congelar a minha mousse de chocolate?
Antes de mais nada, a resposta é SIM. Você pode congelar qualquer sobra de pudim sem açúcar em um recipiente com tampa. Entretanto, fique atento ao prazo de validade que é de 1 a 2 meses no congelador.
Outras sugestões:
- Bolo de caneca de banana com chocolate
- Panqueca de banana e aveia
- Bolo de chocolate saudável
- Brownie de Caneca Low Carb
Então, vamos para a nossa receitinha:
Mousse de chocolate sem açúcar
Equipamentos
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 1/2 xícara de creme leite light
- 1 1/2 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara de eritritol em pó ou o adoçante que desejar
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
Instruções
- Coloque a metade do creme de leite light em uma tigela pequena. Polvilhe a gelatina por cima e misture bem. Reserve.
- Em uma panela média, em fogo médio/baixo, misture o creme de leite restante, o adoçante em pó, o cacau em pó e o sal. Aqueça, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique lisa e borbulhando próximo às bordas da panela. Retire do fogo. Misture o extrato de baunilha.Adicione a mistura de gelatina à panela. Bata até ficar homogêneo e dissolvido.
- Deixe a mousse esfriar por cerca de 10 minutos. Esfrie o suficiente para não derreter o filme plástico que deve ser colocado sobre ele. Bata novamente para se livrar de qualquer ingrediente não dissolvido.
- Cubra com filme plástico rente ao topo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até ficar firme.
Observação