Filé de tilápia no forno

por Elisangela Moraes
Filé de tilápia no forno

Se você está procurando uma maneira deliciosa de preparar filé de tilápia no forno, você veio ao lugar certo! Conheça dicas simples e fáceis para criar um prato saboroso que vai surpreender sua família. Aprenda a temperar a tilápia, escolher os acompanhamentos e obter um resultado final perfeito. Prepare-se para desfrutar de uma refeição deliciosa e saudável!

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Filé de tilápia no forno

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Dicas simples para fazer tilápia no forno

 

Escolha uma tilápia fresca e de qualidade

Primeiramente, antes de começar a preparar sua tilápia, é importante escolher um peixe fresco e de qualidade. 

Além disso, certifique-se de que o peixe não tenha um cheiro forte ou desagradável. Escolher uma tilápia fresca garantirá um sabor delicioso e uma refeição saudável para você e sua família.

 

Tempere a tilápia

Antes de colocar a tilápia no forno, é importante temperá-la adequadamente para realçar o sabor. 

Você pode usar, por exemplo, uma combinação de sal, pimenta e outros temperos de sua preferência, como alho, páprica, ervas secas ou suco de limão. 

Espalhe os temperos por toda a superfície do peixe, certificando-se de cobrir ambos os lados. 

 

Deixe a tilápia marinar

Uma dica importante para fazer um filé de tilápia no forno saboroso e suculento é deixá-lo marinar antes de levá-lo ao forno, pois isso ajuda a intensificar os sabores. 

Coloque a tilápia em um recipiente e despeje a marinada sobre ela, certificando-se de que todos os lados estejam cobertos. Deixe a tilápia marinar na geladeira por pelo menos 15 minutos, mas se puder deixar por algumas horas, melhor ainda. 

 

Distribua os filés em uma assadeira, sem deixá los sobrepostos

Após marinar a tilápia, é hora de colocá-la em uma assadeira untada com azeite.

Escolha uma assadeira grande o suficiente para acomodar os filés sem que eles fiquem sobrepostos.

Isso garantirá que a tilápia asse de maneira uniforme. 

 

Asse a tilápia por cerca de 20-25 minutos, virando-a na metade do tempo.

Depois de marinar a tilápia e preparar a assadeira, é hora de colocar o peixe no forno. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de cerca de 180°C e coloque a assadeira com a tilápia dentro.

Em seguida, deixe assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, virando a tilápia na metade do tempo de cozimento. Isso garantirá que ambos os lados fiquem bem assados e o peixe fique cozido por igual.

Lembre-se de tomar cuidado ao retirar a assadeira do forno, pois estará quente. 

Sirva a tilápia assada com os acompanhamentos de sua preferência e aproveite essa deliciosa refeição!

 

Filé de tilápia no forno

Receita de filé de tilápia no forno

Aprenda a preparar filé de tilápia no forno. E conheça dicas simples e fáceis para criar um prato saboroso que vai surpreender sua família.
Curso almoço, Jantar
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 quilo e meio de file de tilápia fresco (não pode estar congelado)
  • 1 pimentão médio
  • 4 batatas médias já cozidas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • Sal a gosto
  • Fatias de queijo opcional
  • 1 caixinha de creme de leite

Instruções
 

  • Primeiramente, tempere os filés com sal e alho.
  • Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
  • Em seguida, pegue uma frigideira untada e dê uma leve tostada nos filés.
    Depois coloque os filés em uma assadeira, sem deixá-los sobrepostos.
  • Frite a cebola juntamente com o pimentão e o tomate.
  • E coloque por cima dos filés na assadeira.
  • Distribua na assadeira as batatas já cortadas; E depois adicione o creme de leite por último. Cubra com as fatias de queijo e deixe assar, por, pelo menos, 30 minutos ou até começar dourar o queijo.

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