Se você está procurando uma maneira deliciosa de preparar filé de tilápia no forno, você veio ao lugar certo! Conheça dicas simples e fáceis para criar um prato saboroso que vai surpreender sua família. Aprenda a temperar a tilápia, escolher os acompanhamentos e obter um resultado final perfeito. Prepare-se para desfrutar de uma refeição deliciosa e saudável!
Outras sugestões:
- Ceviche de verão
- Macarrão com camarão
- Patê de atum saudável
- Conheça os tipos de peixe e seus benefícios
Dicas simples para fazer tilápia no forno
Escolha uma tilápia fresca e de qualidade
Primeiramente, antes de começar a preparar sua tilápia, é importante escolher um peixe fresco e de qualidade.
Além disso, certifique-se de que o peixe não tenha um cheiro forte ou desagradável. Escolher uma tilápia fresca garantirá um sabor delicioso e uma refeição saudável para você e sua família.
Tempere a tilápia
Antes de colocar a tilápia no forno, é importante temperá-la adequadamente para realçar o sabor.
Você pode usar, por exemplo, uma combinação de sal, pimenta e outros temperos de sua preferência, como alho, páprica, ervas secas ou suco de limão.
Espalhe os temperos por toda a superfície do peixe, certificando-se de cobrir ambos os lados.
Deixe a tilápia marinar
Uma dica importante para fazer um filé de tilápia no forno saboroso e suculento é deixá-lo marinar antes de levá-lo ao forno, pois isso ajuda a intensificar os sabores.
Coloque a tilápia em um recipiente e despeje a marinada sobre ela, certificando-se de que todos os lados estejam cobertos. Deixe a tilápia marinar na geladeira por pelo menos 15 minutos, mas se puder deixar por algumas horas, melhor ainda.
Distribua os filés em uma assadeira, sem deixá los sobrepostos
Após marinar a tilápia, é hora de colocá-la em uma assadeira untada com azeite.
Escolha uma assadeira grande o suficiente para acomodar os filés sem que eles fiquem sobrepostos.
Isso garantirá que a tilápia asse de maneira uniforme.
Asse a tilápia por cerca de 20-25 minutos, virando-a na metade do tempo.
Depois de marinar a tilápia e preparar a assadeira, é hora de colocar o peixe no forno. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de cerca de 180°C e coloque a assadeira com a tilápia dentro.
Em seguida, deixe assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, virando a tilápia na metade do tempo de cozimento. Isso garantirá que ambos os lados fiquem bem assados e o peixe fique cozido por igual.
Lembre-se de tomar cuidado ao retirar a assadeira do forno, pois estará quente.
Sirva a tilápia assada com os acompanhamentos de sua preferência e aproveite essa deliciosa refeição!
Receita de filé de tilápia no forno
Ingredientes
- 1 quilo e meio de file de tilápia fresco (não pode estar congelado)
- 1 pimentão médio
- 4 batatas médias já cozidas
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média
- 1 tomate médio
- Sal a gosto
- Fatias de queijo opcional
- 1 caixinha de creme de leite
Instruções
- Primeiramente, tempere os filés com sal e alho.
- Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
- Em seguida, pegue uma frigideira untada e dê uma leve tostada nos filés.Depois coloque os filés em uma assadeira, sem deixá-los sobrepostos.
- Frite a cebola juntamente com o pimentão e o tomate.
- E coloque por cima dos filés na assadeira.
- Distribua na assadeira as batatas já cortadas; E depois adicione o creme de leite por último. Cubra com as fatias de queijo e deixe assar, por, pelo menos, 30 minutos ou até começar dourar o queijo.