Feijão vermelho: benefícios e como fazer

por Elisangela Moraes
Feijão vermelho: benefícios e como fazer

O feijão vermelho é um alimento popular em muitas culturas e é conhecido por seus benefícios à saúde. Então, conheça todos os seus benefícios e aprenda receitas fáceis e deliciosas com ele.

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Feijão vermelho: benefícios e como fazer

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Benefícios do feijão vermelho

O feijão vermelho além de saboroso, pode trazer benefícios significativos à saúde, como:

 

Controlar o açúcar no sangue

O feijão vermelho é uma excelente fonte de fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue. Isso ocorre porque as fibras retardam a absorção de carboidratos, o que ajuda a evitar picos de glicose no sangue. Além disso, o alimento contém uma proteína chamada inibidor de alfa-amilase, que também ajuda a reduzir a absorção de carboidratos e, consequentemente, a controlar o índice glicêmico.

 

Melhora a saúde do coração

O feijão vermelho é rico em antioxidantes, como flavonoides e antocianinas, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas. Além disso, as fibras solúveis presentes nele ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o colesterol bom (HDL), o que também é benéfico para a saúde do coração. 

 

Diminui o risco de câncer

O feijão vermelho contém compostos antioxidantes que ajudam a prevenir o câncer, principalmente, o de cólon e de mama. Além disso, ele é rico em fibras,  que ajudam a manter o trato intestinal saudável, reduzindo o risco de doenças gastrointestinais.

 

Fortalece o sistema imunológico

O alimento é rico em nutrientes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, como, por exemplo, ferro, zinco e vitamina C. Esses nutrientes ajudam a produzir glóbulos brancos saudáveis, que são responsáveis por combater infecções e doenças. Além disso, o feijão vermelho contém compostos antioxidantes que ajudam a proteger as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres, o que pode ajudar a prevenir doenças crônicas e fortalecer o sistema imunológico.

 

Fortalece os ossos

O feijão vermelho é uma excelente fonte de cálcio, magnésio e fósforo, nutrientes essenciais para a saúde dos ossos. Esses nutrientes ajudam a fortalecer os ossos e prevenir a osteoporose, uma doença que enfraquece os ossos e aumenta o risco de fraturas. Além disso, o feijão vermelho contém vitamina K, que ajuda a melhorar a absorção de cálcio.

 

Principais diferenças do feijão preto para o vermelho

O feijão preto é mais comum no Brasil e tem um sabor mais terroso e uma textura mais firme, muito conhecido por fazer parte da feijoada, um prato típico brasileiro. Já o feijão vermelho é mais comum em países como Portugal e Espanha, e tem um sabor mais suave e uma textura mais macia. Além disso, o feijão vermelho é mais fácil de cozinhar e digerir.

 

Receitas com feijão vermelho

Agora que você já conhece os benefícios do feijão vermelho, aprenda a fazer deliciosas com ele. Então, confira:

 

Hambúrguer de feijão vermelho

Este hambúrguer é uma opção simples e saudável para o seu dia a dia! Além disso, é repleto de vitaminas e minerais.

(Autor: Vida Veda Ayurveda)

 

Feijão vermelho com legumes

Este prato é perfeito para um bom almoço ou uma boa janta. Além de delicioso, é uma refeição muito rica em nutrientes, que garantirá uma boa saciedade! Então, vale a pena experimentar!

(Autor: Casa do Saraiva)

 

Baião de dois com feijão vermelho

Quem não ama um bom baião de dois, não é mesmo? Mas já pensou em uma versão mais leve desse prato? Então, faça já!

(Autor: Verônica S. A. Kaizer)

 

Feijão vermelho com abóbora

Sabe aquela mistura diferente que sempre dá certo? Pois é está aqui! Além de ser um prato delicioso, é, também, super saudável.

(Autor: Alessandra Santos Pastel)

 

Receita de feijão vermelho

O feijão vermelho é conhecido por seus grandes benefícios à saude. Aprenda a fazer uma deliciosa receita de feijão vermelho fácil e rápida.
Tempo Total 2 hours
Curso Jantar
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1/2 quilo de feijão vermelho
  • 3 litros de água
  • 1 1/2 linguiça calabresa fatiada
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 80 gramas de bacon picadinho
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Pique todos os ingredientes e adicione a uma panela grande, junto ao feijão.
  • Cozinhe durante 1 hora e meia a 2 horas, até que perceba que o caldou engrossou.

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