Salada Caesar Clássica

por Elisangela Moraes
Salada Caesar Clássica

 

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Salada Caesar Clássica

Salada Caesar Clássica

Essa salada é um clássico maravilhoso! Às vezes eu gosto de adicionar pepino ou tomate, ou usar folhas diferentes como couve. Faça da forma que gostar mais!
Tempo de preparação 25 minutes
Tempo Total 25 minutes
Curso almoço, janta
Cozinha Italiana, Universal
Porções 2
Calorias 548 kcal

Equipamentos

  • Ralador
  • tábua
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • 60g de queijo parmesão
  • 120g de baguetes
  • 60g de manteiga salgada (mole)
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • ½ limão
  • 2 anchovas
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 60ml de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 folhas de alface
  • Queijo parmesão para servir
  • Sal
  • Pimenta

Instruções
 

  • Rale bem o queijo parmesão. Fatie o pão baguete. Unte cada lado das fatias com manteiga e pressione no queijo parmesão ralado. Aqueça uma frigideira em fogo médio e toste pão baguete com crosta de parmesão até ficar crocante e dourada dos dois lados. Corte em croutons grandes e reserve.
  • Separe o ovo, reservando a clara para outro uso e transferindo a gema para uma tigela grande. Rale finamente o dente de alho e as raspas de cerca de meio limão na tigela. Esprema o suco de metade do limão. Pique as anchovas finamente e adicione à tigela. Adicione a mostarda Dijon e misture tudo, começando com um fio muito fino no início e mexa constantemente à medida que avança; incorpore o óleo vegetal à mistura de gema até ficar espessa, cremosa e amarelo pálido. Tempere com sal, pimenta e molho inglês. Prove e tempere até ficar perfeito.
  • Remova a base das cabeças de alface e separe as cabeças em folhas. Misture as folhas e os croutons no molho, com as mãos. Coloque no prato e cubra com mais parmesão ralado e pimenta.

Observação

Proteína: 26g 
Carboidratos: 44g

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