Sem dúvidas, o quiabo é um queridinho da culinária brasileira. No nosso país, ele é usado nos mais variados tipos de pratos, desde de refogado até o famoso frango com quiabo. Realmente, o quiabo é uma delícia! Porém, apesar do seu sabor agradável, muitas pessoas não gostam daquela “baba” presente nele. Mas, eu tenho a solução para esse problema! É isso mesmo! Venho mostrar a vocês 5 formas de como tirar a baba do quiabo rapido e sem alterar seu sabor!
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Você conhece os benefícios do quiabo?
O quiabo é uma grande de fonte de vitaminas, como C, A e B1. Além disso, o fruto é abundante em cálcio, mineral responsável pelo fortalecimento dos ossos. Mas os benefícios do quiabo não param por aí! Ele, também, auxilia no controle do colesterol ruim, refluxo, úlcera e, até mesmo, asma.
Atualmente, alguns estudos mostram que o quiabo é benéfico, também, no tratamento de doenças psicológicas, como, por exemplo, depressão e ansiedade. Incrível, né?
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Mas vamos às 5 formas de como tirar a baba do quiabo rápido
1. Seque
Primeiramente, antes de cozinhar o quiabo, corte-o em pedaços pequenos. Em seguida, lave-os com água e seque com uma toalha de papel.
2. Congele
Um dia antes de cozinhar o quiabo, congele-o. Dessa forma, pique-o e cozinhe dessa maneira. Assim, a baba não será um incômodo.
3. Vinagre
Para tirar a baba do quiabo com vinagre, mergulhe-o no vinagre antes de cozinhá-lo. Dessa maneira, sua viscosidade reduzirá.
4. Tomates
Adicione tomates junto ao quiabo quando for cozinhá-lo, pois o tomate possui uma acidez natural que ajudará a neutralizar a baba.
5. Frite em fogo alto
Frite o quiabo em uma panela antiaderente e no fogo alto. Dessa forma, seu quiabo sairá bem sequinho.
Gostaram das dicas de como tirar a baba do quiabo rapido?