Bolo de Chocolate Low Carb
A receita simples de bolo pode absolutamente se destacar contra qualquer mistura de bolo ou bolo de chocolate estilo padaria.
Super denso e cremoso, pode ser naturalmente sem glúten, sem laticínios, sem óleo e vegano… você está acostumado com as sobremesas tradicionais de açúcar e farinha, você vai se apaixonar por este delicioso e úmido bolo de chocolate. Apenas tente e veja!
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Esta receita de bolo de chocolate excepcionalmente ousada – textura macia e o sabor intenso de chocolate – mudará tudo o que você achava que sabia sobre bolo de chocolate.
Sinta-se à vontade para usar sua cobertura favorita, mas se quiser usar creme de manteiga de baunilha ou chocolate, mas se quiser fazer uma caseira ou comprada em loja.
Ou mude o sabor cobrindo o bolo com cobertura de cream cheese, e cobertura de manteiga de amendoim, chantilly, sorvete, morangos fatiados ou cobertura de coco, Mas apenas certifique-se de deixar o bolo esfriar completamente antes de espalhar a cobertura por cima.
Porque pode usar açúcar comum?
Se você não está contando carboidratos, a receita do bolo também funciona bem com açúcar granulado comum. Eu sei disso porque testei em mim mesmo.
Mesmo se você usar açúcar de verdade, e você ainda precisa de apenas 2/3 de xícara total para um bolo de camada dupla inteiro , o que é muito baixo em comparação com as receitas tradicionais de bolo de chocolate que geralmente têm pelo menos o dobro dessa quantidade!
Bolo de chocolate Low Carb
Equipamentos
- forno
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoa ou a farinha que desejar
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de açúcar refinado light ou xilitol (use o de sua preferência)
- 1/2 xícara de mini gotas de chocolate 70% (opcional)
- 1/4 xícara de iogurte (pode ser usada a opção não láctea)
- 3/4 xícara de água
- 1/4 xícara de pasta de amendoim
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma quadrada ou redonda de 8 polegadas e reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, as gotas de chocolate opcionais e o adoçante. Mexa muito bem.
- Em uma nova tigela, misture a pasta de amendoim, o iogurte, a água e a baunilha. Misture os ingredientes molhados com os secos (não misture demais). Em seguida, transfira para a assadeira untada.
- Asse por 25 minutos ou até que a massa tenha crescido e um palito inserido no centro do bolo saia quase limpo. Deixe esfriar e coloque a cobertura que desejar! Bom apetite!
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