Aprenda como fazer pipoca de sagu de uma maneira muito simples e saborosa aí na sua casa. Conheça também os benefícios que o sagu pode trazer para a sua saúde.
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Benefícios do sagu
Favorece a circulação
Por ser rico em ferro, um mineral essencial para a saúde do organismo, o sagu ajuda na formação dos glóbulos vermelhos.
Dessa forma, combate e previne a anemia e melhora o fluxo de oxigênio no sangue.
Boa fonte de energia
O sagu é composto por carboidratos, que possuem a função de fornecer energia para o funcionamento do corpo.
Por isso, ele é uma boa opção de alimento para pessoas que praticam atividades físicas e querem ganhar massa muscular.
Ajuda a fortalecer o ossos
O sagu contém boas quantidades de ferro e cálcio que ajudam a aumentar a densidade óssea que pode diminuir com a idade. Dessa forma, o alimento seu consumo pode prevenir osteoartrite e a osteoporose.
Não contém glúten
O sagu é um alimento derivado da mandioca, o que o faz ser isento de glúten.
Por isso, ele é um bom alimento para pessoas portadoras de doença celíaca ou intolerantes a essa proteína.
Mas, afinal, como fazer pipoca de sagu?
A pipoca de sagu ganhou muito popularidade, pois além de ser uma opção saborosa e saudável, também uma boa ótima opção para as crianças por não conter casca, o que evita engasgos. Então, confira a receita:
Pipoca de sagu
Ingredientes
- 1/2 xícara de sagu
- 1 colher de chá de azeite
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma panela, adicione o azeite e o sagu. Acenda o fogo e coloque em temperatura baixa.
- Tampe bem a panela e deixe o sagu estourar, como se fosse pipoca.
- Coloque sal e sirva.
(Autor: RANGO)