Se você é fã de boa panceta crocante e saborosa, mas quer uma opção mais saudável, a airfryer pode ser a solução. Com essas dicas, você pode aprender a fazer uma panceta perfeita na airfryer, sem precisar de óleo em excesso. Então, experimente agora mesmo e se surpreenda com o resultado!
Outras sugestões:
- Chips de abobrinha na air fryer
- Batata frita na airfryer
- Cebola crispy (cebola frita crocante)
- Como fazer linguiça toscana na airfryer
Dicas para fazer uma deliciosa panceta na airfryer
Aprenda a fazer a panceta mais crocante e saborosa na airfryer com essas dicas imperdíveis. Confira!
Escolha uma carne de porco naturalmente macia
Para fazer a panceta perfeita na airfryer, primeiramente é importante escolher uma carne de porco naturalmente macia.
Procure por cortes com uma boa quantidade de gordura, pois isso ajudará a deixar a panceta mais suculenta e saborosa.
Além disso, certifique-se de dar preferência sempre pela barriga suína fresca e de qualidade, para obter o melhor resultado.
Tempere bem a panceta antes de colocá-la na airfryer
Antes de colocar a panceta na airfryer, é importante temperá-la bem para realçar o sabor. Você pode usar uma mistura de temperos prontos ou criar sua própria combinação de ervas e especiarias.
Você pode usar, por exemplo: alho, cebola, páprica, cominho, alecrim, entre outros temperos.
Certifique-se de esfregar bem os temperos na carne para que fiquem bem distribuídos.
Em seguida, depois de temperada, deixe a panceta descansar por pelo menos 30 minutos antes de colocá-la na airfryer, para que os temperos sejam bem absorvidos.
Temperatura e tempo corretos
Um outro ponto de grande importância é ajustar a temperatura e o tempo corretos para assar sua panceta.
Geralmente, recomenda-se preaquecer a airfryer por cerca de 5 minutos a 200 graus, antes de colocar a carne para a assar.
Assim que a fritadeira elétrica estiver quente, deixe a panceta fritar a uma temperatura de 200°C por cerca de 20 a 25 minutos.
No entanto, o tempo e a temperatura podem variar dependendo do tamanho e da espessura da panceta. Por isso, acompanhe a receita ou as instruções do fabricante da airfryer para obter as orientações exatas.
Vire a panceta na metade do tempo de cozimento.
Para garantir que a panceta fique crocante e dourada em ambos os lados, é importante virá-la pelo menos uma vez durante o tempo de cozimento.
Se você estiver cozinhando a panceta por 20 minutos, vire-a na metade do tempo, ou seja, após 10 minutos.
Isso vai ajudar a garantir que a panceta fique uniformemente cozida e crocante em ambos os lados.
Deixe a panceta descansar antes de servir.
Depois de retirar a panceta da airfryer, é importante deixá-la descansar por alguns minutos antes de servir. Isso permite que os sucos se redistribuam pela carne, deixando ela ainda mais suculenta e saborosa.
Além disso, deixar a panceta descansar também ajuda a evitar que ela perca sua crocância.
Durante o descanso, cubra a panceta com papel alumínio para mantê-la quente.
Depois de alguns minutos, corte em fatias e sirva com os acompanhamentos que desejar.
Como fazer panceta na airfryer
Panceta na airfryer
Equipamentos
- Air fryer
Ingredientes
- 1 panceta pesando cerca de quilo
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 350g de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto.
Instruções
- Primeiramente, com o auxílio de uma faca, corte a panceta em fatias de mais ou menos 4 cm de espessura. Adicione azeite sobre ela.
- Regule a temperatura da Airfryer a cerca de 200 graus e coloque as fatias.
- Deixe a panceta assar por mais ou menos 30 a 40 minutos, e vire a carne na metade do tempo.
- Para preparar o molho, adicione todos os ingredientes a um recipiente e misture bem. Reserve.
- Quando a panceta já estiver dourada e com aspecto crocante, retire-a da airfryer e sirva com o molho.
Outras receitas de panceta na airfryer
Você sabia que é possível fazer vários tipos de receitas de pancetas na airfryer? Pois então confira outras receitas incríveis!
Panceta à pururuca na airfryer
(Autor: Manual do Churrasqueiro)
Ingredientes
1 panceta de aproximadamente 1 quilo
2 dentes de alho
1 copo de água
Sal a gosto
Modo de fazer
1.Primeiro passo, corte a panceta em pedaços de 3 a 4 cm.
2.Em seguida, pique os dentes de alho e coloque eles em uma tigela. Acrescente a água e o sal e mexa.
3.Coloque a panceta para marinar na mistura por 20 minutos.
4.Preaqueça a airfryer a 200 graus, por 5 minutos.
5.Assim que estiver quente e a carne ja estiver marinada. Transfira as fatias da panceta para a airfryer, regulando a temperatura a 160 graus, por 10 minutos.
6.Passado os 10 minutos, vire a panceta e regule a temperatura a 200 graus e asse por mais 15 minutinhos ou até que atinja o ponto da pururuca.
7.Lembrando que é importante ir conferindo o ponto da carne, já que cada aparelho tem uma potencia diferente.
Panceta congelada na airfryer
(Autor? Conceito Tecno()
Ingredientes
1 fatia ou pedaço de panceta congelada
Temperos a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
1.Primeiramente, preaqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 200 °C.
2.Em seguida, coloque a panceta já temperada no cesto da airfryer e programe 20 minutos a 200 °C, virando na metade do tempo.
Panceta na airfryer marinada na cachaça
(Autor: Ruffo’s Grill)
Ingredientes
1 pedaço de aproximadamente 1 quilo de panceta
Cachaça para marinar
Temperos
Sal grosso a gosto
Modo de Preparo
1.Primeiramente, com o auxilio de uma faca pontuda ou garfo, faça furos na panceta.
2.Em um recipiente, faça uma marinada com cachaça, deixando a carne de molho por aproxidamente 4 horas.
3.Espalhe bem o sal por toda panceta.
4.Feito isso, preaqueça a sua fritadeira por 5 minutos a 160 °C.
5.Em seguida, transfira a panceta para o cesto da airfryer e programe 30 minutos a 180 °C.
6.Durante metade do processo, abra a airfryer e vire a carne, e programe mais 15 minutos a 200 °C.
7.Por fim, retire a panceta já quase assada, e corte em pedaços menores. Feito isso, volte os pedaços a airfryer por mais 5 minutos para finalizar e dar aquela crocância.