Se você está procurando uma alternativa mais saudável para o macarrão tradicional, o macarrão de abobrinha pode ser a opção perfeita para você. Então, aprenda como fazer essa opção leve e saborosa, que é uma ótima opção para quem busca uma dieta mais saudável.
Outras sugestões:
- Chips de abobrinha na airfryer
- Pizza de abobrinha low carb
- Macarrão de abobrinha com pesto de abacate
- Lasanha de abobrinha low carb
Benefícios do macarrão de abobrinha
O macarrão de abobrinha é uma opção saudável e nutritiva para substituir a massa tradicional.
Ele é rico em vitaminas, minerais e fibras, além de ser baixo em calorias e carboidratos. Isso o torna uma ótima escolha para quem está buscando uma dieta mais equilibrada e quer reduzir o consumo de alimentos processados.
Além disso, o prato é uma excelente opção para pessoas com restrições alimentares, como aquelas que seguem uma dieta sem glúten ou com baixo teor de carboidratos.
Como escolher e preparar a abobrinha?
Para escolher a abobrinha ideal para o macarrão, opte por aquelas que estão firmes e livres de manchas ou machucados.
Prefira abobrinhas de tamanho médio, pois as muito grandes podem ter sementes grandes e fibrosas.
Ao preparar a abobrinha, lave-a bem e corte as extremidades. Você pode usar um espiralizador para transformá-la em macarrão ou cortá-la em fatias finas para obter um formato semelhante ao das massas tradicionais.
Em seguida, você pode cozinhá-la rapidamente em água fervente por alguns minutos ou refogá-la em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva.
Como cortar?
Para cortar a abobrinha, você pode usar um descascador de legumes ou um espiralizador de vegetais.
Com o descascador, basta descascar a abobrinha em tiras finas, semelhantes a fios de espaguete.
Já com o espiralizador, você insere a abobrinha no aparelho e gira para que ela seja cortada em formato de espaguete.
Receitas de macarrão de abobrinha
Macarrão de abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em forma de espaguete
- 1 colher de azeite
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate médio cortado em cubinhos
Instruções
- Primeiramente, descasque e amasse o alho. Reserve.
- Em seguida, em uma frigideira, adicione o azeite e o alho amassado.
- Deixe dourar, então adicione o tomate picado e o macarrão de abobrinha.
- Então, refogue por 3 minutos e em fogo alto. Acrescente o sal e os temperos que desejar.Por fim, apague o fogo e sirva.
Macarrão de abobrinha com pesto de abacate
Ingredientes
4 abobrinhas médias
2 abacates
2 xícaras de manjericão fresco
4 dentes de alho
1/4 xícara de sementes de gergelim ou pinhão
Suco de 1 limão
Sal
Flocos de pimenta vermelha ou do reino
Modo de fazer
Primeiramente, Espiralize as abobrinhas e quebre/corte o macarrão em tiras menores. Coloque-os em uma tigela grande e reserve.
Em seguida, adicione os ingredientes restantes a um processador de alimentos e bata em velocidade alta até ficar homogêneo e cremoso. Despeje o pesto sobre o macarrão de abobrinha e misture.
Por fim, sirva ou guarde na geladeira até a hora de servir.
Macarrão de abobrinha com cenoura
Ingredientes
1 abobrinha de tamanho médio
2 cenouras
1 colher de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Primeiramente, retire a casca da cenoura e da abobrinha. Reserve.
Use um espiralizador de legumes ou corte em tirinhas finas a cenoura e a abobrinha.
Em seguida, cozinhe a cenoura por mais ou menos 3 minutos com um pouco de sal. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais um minutinho.
Por fim, coloque o macarrão de abobrinha e a cenoura em uma tigela, finalize com sal, pimenta e queijo parmesão.