Sem dúvidas, o salpicão já se tornou um clássico na mesa do brasileiro, pois é um prato que vai bem em várias ocasiões, desde um almoço, até um jantar no domingo à noite. Além disso, é um prato que agrada a todos os paladares e é muito simples de fazer. Por isso, trouxemos 10 receitas deliciosas de salpicão de frango para você fazer para toda a sua família!
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Dicas para fazer um bom salpicão de frango
Na hora de fazer um bom salpicão, é importante ficar atento a algumas dicas. Então, confira:
Corte os ingredientes em tamanho pequeno
Primeiramente, ao começar a cortar os ingredientes, garanta que eles sejam cortados em uma tamanho pequeno, pois, dessa forma, eles podem harmonizar melhor na receita. Além disso, esta técnica torna o salpicão mais fácil na hora de servir.
Sempre sirva o salpicão de frango gelado
Deixe o salpicão gelar, por, pelo menos, 20 minutos antes de servir. Então, acrescente a batata palha somente depois de gelado.
Adicione a batata palha ao salpicão depois de pronto
Outro ponto muito importante, quando se fala de salpicão de frango, é a batata palha. Sempre adicione a batata quando o salpicão estiver pronto, pois isso garantirá que ela continue crocante.
Caso congele o salpicão, fique atento ao prazo de validade
Para quem não sabe, é possível congelar as sobras do salpicão de frango. No entanto, congele-o em um recipiente próprio para freezer e feche bem. A validade é de, no máximo, 4 meses.
10 receita de salpicão de frango
Agora que você já conhece ótimas dicas para preparar um bom salpicão, aprenda a fazer versões incríveis deste prato. Então, confira:
1.Com iogurte natural
O salpicão com iogurte é muito bom, pois o iogurte torna a receita muito mais leve e igualmente deliciosa.
(Autor: Gleyce Uemura no Japão)
2.Com frango defumado
O salpicão com frango defumado é uma ótima combinação, pois a carne defumada ajuda a dar um sabor intenso e profundo ao prato. Então, separe já seus ingredientes.
(Autor: Thigas Ribeiro)
3.De frango com repolho
Este salpicão é muito bom! Esta é uma combinação clássica que pode ser servida como um prato principal ou como acompanhamento em refeições. Além disso, é uma receita muito saborosa e rápida de fazer!
(Autor: Receitinhas Com Amor)
4.Vegano
Esta receita é perfeita para o veganos e vegetarianos, pois é feita 100% com ingredientes vegetais. Além disso, é saboroso e muito simples de fazer!
(Autor: Vita Nutrire)
5.Sem maionese
O salpicão de frango sem maionese é ótimo! É uma excelente opção para quem está buscando uma versão saudável, nutritiva e deliciosa do prato tradicional brasileiro. Então, comece já a preparar aí!
(Autor: Itaciária Cordeiro)
6.Sem lactose
Este prato é uma ótima opção saudável e saboroso para quem tem restrições alimentares. Além disso, é fácil de preparar e a combinação dos ingredientes cria um delicioso tempero que é bom tanto para o paladar, quanto para a saúde.
(Autor: Ju Toledo)
7.Low Carb
Esta versão low carb é uma ótima maneira de preparar uma refeição saudável e deliciosa. É rica em vitaminas, minerais e proteínas, além de ter pouco carboidrato. Então, experimente!
(Autor: Keity Godoy)
8. De frango com grão-de-bico
Quer aprender a fazer um salpicão super saudável com grão de bico? Pois aqui esta a melhor receita!
(Autor: Filipe Tavares)
9.Com alho poró
O salpicão de frango e alho poró é muito saboroso! A combinação de ingredientes é perfeita para quem está procurando um prato elegante e, ao mesmo tempo, refrescante. Além disso, é uma receita fácil de preparar e que pode ser feita rapidamente.
(Autor: Receitas que amo)
10. Com salsão
Esta receita é perfeita para um jantar em família. Além de ser um prato muito saboroso, é, também, saudável e super fácil de preparar! Então, faça já!
(Autor: CANAL DE RECEITAS DA FER)
Salpicão fit
Salpicão de frango: 10 receitas deliciosas
Ingredientes
- 200 g de peito de frango desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola média cortada em cubos
- 60 g de ervilhas
- 50 g de milho verde
- 1 colher de uva passa
- 1 maçã ralada bem fininha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 copo de iogurte natural
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Nozes a gosto (opcional)
Instruções
- Refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione a carne de frango desfiada.
- Acrescente ao frango a cenoura, as uvas passas, a maçã, o milho e a ervilha. Então, tempere com sal e a salsinha.
- Acrescente o iogurte e mexa bem até que a mistura fique homogênea.
- Deixe na geladeira, em média, 1 hora para gelar.