Se você é fã de pão de queijo e quer experimentar uma versão mais saudável e prática, a airfryer pode ser a solução. Com algumas dicas simples, você pode preparar pãezinhos de queijo deliciosos e crocantes em pouco tempo. Então confira!
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Benefícios do pão de queijo
O pão de queijo é um dos alimentos mais populares no Brasil, mas você sabia que ele também pode trazer benefícios para a sua saúde? Então, confira:
Rico em proteínas e cálcio
O pão de queijo é rico em proteínas e cálcio, dois nutrientes essenciais para a saúde do corpo.
As proteínas são importantes para a construção e reparação dos tecidos do corpo, enquanto o cálcio é fundamental para a saúde dos ossos e dentes.
Fonte de carboidratos complexos
Além dos nutrientes já citados, o pão de queijo também é uma ótima fonte de carboidratos complexos.
Esses carboidratos são digeridos mais lentamente pelo organismo, o que contribui para manter os níveis de açúcar no sangue estáveis por mais tempo.
Além disso, este tipo de carboidrato também ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo, auxiliando no controle do apetite e evitando excessos na alimentação.
Livre de glúten (em algumas receitas)
Além de ser uma opção saborosa para quem não consome glúten, o pão de queijo sem glúten pode trazer benefícios para a saúde de pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten.
Existem diversas receitas que substituem a farinha de trigo por outras opções sem glúten, como a farinha de tapioca ou polvilho doce.
É importante lembrar, no entanto, que nem todas as receitas de pão de queijo são livres de glúten, então é importante verificar os ingredientes antes de consumir.
Contribui para a saúde do sistema nervoso
Devido às quantidades de queijo presente no alimento, o pão de queijo também é um aliado do sistema nervoso.
Ele é rico em zinco e selênio que estimulam o raciocínio e a memória.
Como fazer pão de queijo caseiro na airfryer
Para fazer esta receita de pão de queija na airfryer, você basicamente vai precisar somente de 3 ingredientes. É realmente uma receita muito fácil e muito deliciosa!
Pão de queijo na airfryer
Ingredientes
- 1 colher de chá de polvilho doce
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado ou meia cura
- Sal a gosto
Instruções
- Primeiramente, adicione todos os ingredientes a um recipiente.
- Vá mexendo a massa, até que ela desgrudes das mãos. (Caso a massa ainda esteja muito dura, acrescente um pouco mais de creme de leite)
- Feito isso, comece a formar bolinhas com a massa.
- Pré-aqueça a airfryer a 200 graus, por 2 minutos.
- Unte a cestinha da airfryer e adicione os pãezinhos de queijo.
- Asse por 20 minutos a 180 graus.
(Autor: Cozinha do Bom Gosto – Gabriela Rossi)
Dicas para fazer um bom pão de queijo na airfryer
Apesar de ser um prato simples de preparar, o pão de queijo na airfryer ainda gera algumas dúvidas. Por isso, você vai aprender a forma correta de prepará-lo. Então, confira:
Qual a temperatura correta para assar pão de queijo na airfryer?
A temperatura recomendada para assar pão de queijo na airfryer é de 180°C, por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho dos pãezinhos.
É importante pré-aquecer a fritadeira antes de colocar os pães para assar.
Qual a temperatura ideal para assar pão de queijo congelado?
O tempo de forno do pão de queijo pode variar devido ao tamanho deles.
Caso esteja congelado, normalmente, o alimento deve ser colocado na airfryer para assar por, aproximadamente, 10 e 15 minutos, a 200ºC.
Geralmente, aos 10 minutos o pãozinho já começa a ficar dourado. No entanto, caso ainda esteja branco, é necessário que asse por mais tempo.
Por isso, não tenha medo de abrir seu aparelho e conferir o ponto do alimento.
Como saber se o pão de queijo está pronto?
Para saber se o pão de queijo na airfryer está pronto, basta observar a cor e a textura. Ele deve estar dourado por fora e macio por dentro.
Armazenamento
Para armazenar pão de queijo caseiro, deixe esfriar completamente e coloque em um recipiente hermético ou saco plástico com fecho.
Mantenha em temperatura ambiente por até 2 dias ou congele por até 3 meses.
Para reaquecer, coloque na airfryer por alguns minutos, até ficar crocante novamente.