Pão de queijo na airfryer

por Elisangela Moraes
Pão de queijo na airfryer

Se você é fã de pão de queijo e quer experimentar uma versão mais saudável e prática, a airfryer pode ser a solução. Com algumas dicas simples, você pode preparar pãezinhos de queijo deliciosos e crocantes em pouco tempo. Então confira!

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Pão de queijo na airfryer

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Benefícios do pão de queijo

O pão de queijo é um dos alimentos mais populares no Brasil, mas você sabia que ele também pode trazer benefícios para a sua saúde? Então, confira:

 

Rico em proteínas e cálcio

O pão de queijo é rico em proteínas e cálcio, dois nutrientes essenciais para a saúde do corpo.

As proteínas são importantes para a construção e reparação dos tecidos do corpo, enquanto o cálcio é fundamental para a saúde dos ossos e dentes.

 

Fonte de carboidratos complexos

Além dos nutrientes já citados, o pão de queijo também é uma ótima fonte de carboidratos complexos. 

Esses carboidratos são digeridos mais lentamente pelo organismo, o que contribui para  manter os níveis de açúcar no sangue estáveis por mais tempo.

Além disso, este tipo de carboidrato também ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo, auxiliando no controle do apetite e evitando excessos na alimentação.

 

Livre de glúten (em algumas receitas)

Além de ser uma opção saborosa para quem não consome glúten, o pão de queijo sem glúten pode trazer benefícios para a saúde de pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten. 

Existem diversas receitas que substituem a farinha de trigo por outras opções sem glúten, como a farinha de tapioca ou  polvilho doce.

É importante lembrar, no entanto, que nem todas as receitas de pão de queijo são livres de glúten, então é importante verificar os ingredientes antes de consumir.

 

Contribui para a saúde do sistema nervoso

Devido às quantidades de queijo presente no alimento, o pão de queijo também é um aliado do sistema nervoso. 

Ele é rico em zinco e selênio que estimulam o raciocínio e a memória.

 

Como fazer pão de queijo caseiro na airfryer

Para fazer esta receita de pão de queija na airfryer, você basicamente vai precisar somente de 3 ingredientes. É realmente uma receita muito fácil e muito deliciosa!

 

Pão de queijo na airfryer

Pão de queijo na airfryer

Para fazer esta receita de pão de queija na airfryer, você basicamente vai precisar somente de 3 ingredientes. É realmente uma receita muito fácil e muito deliciosa!
Tempo Total 25 minutes
Curso Café da manhã
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 colher de chá de polvilho doce
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado ou meia cura
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Primeiramente, adicione todos os ingredientes a um recipiente.
  • Vá mexendo a massa, até que ela desgrudes das mãos. (Caso a massa ainda esteja muito dura, acrescente um pouco mais de creme de leite)
  • Feito isso, comece a formar bolinhas com a massa.
  • Pré-aqueça a airfryer a 200 graus, por 2 minutos.
  • Unte a cestinha da airfryer e adicione os pãezinhos de queijo.
  • Asse por 20 minutos a 180 graus.

(Autor: Cozinha do Bom Gosto – Gabriela Rossi)

 

Dicas para fazer um bom pão de queijo na airfryer

Apesar de ser um prato simples de preparar, o pão de queijo na airfryer ainda gera algumas dúvidas. Por isso, você vai aprender a forma correta de prepará-lo. Então, confira:

 

Qual a temperatura correta para assar pão de queijo na airfryer?

A temperatura recomendada para assar pão de queijo na airfryer é de 180°C, por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho dos pãezinhos.

É importante pré-aquecer a fritadeira antes de colocar os pães para assar.

 

Qual a temperatura ideal para assar pão de queijo congelado?

O tempo de forno do pão de queijo pode variar devido ao tamanho deles.

Caso esteja congelado, normalmente, o alimento deve ser colocado na airfryer para assar por, aproximadamente, 10 e 15 minutos, a 200ºC. 

Geralmente, aos 10 minutos o pãozinho já começa a ficar dourado. No entanto, caso ainda esteja branco, é necessário que asse por mais tempo.

Por isso, não tenha medo de abrir seu aparelho e conferir o ponto do alimento.

 

Como saber se o pão de queijo está pronto?

Para saber se o pão de queijo na airfryer está pronto, basta observar a cor e a textura. Ele deve estar dourado por fora e macio por dentro.

 

Armazenamento

Para armazenar pão de queijo caseiro, deixe esfriar completamente e coloque em um recipiente hermético ou saco plástico com fecho. 

Mantenha em temperatura ambiente por até 2 dias ou congele por até 3 meses. 

Para reaquecer, coloque na airfryer por alguns minutos, até ficar crocante novamente.

 

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