Como fazer arroz na panela elétrica

por Elisangela Moraes
Como fazer arroz na panela elétrica

Se você está procurando uma maneira fácil e conveniente de fazer arroz, uma panela elétrica pode ser a solução perfeita. Com algumas dicas e truques infalíveis, você vai aprender como fazer arroz na panela elétrica de forma perfeita. Então, confira!

Como fazer arroz na panela elétrica

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Outras sugestões:

 

Dicas para fazer um arroz soltinho e saboroso na panela elétrica

 

Escolha a quantidade certa de arroz e água

Primeiramente, para ter um arroz soltinho e saboroso é importante escolher a quantidade certa de arroz e água. Geralmente, a proporção recomendada é de 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água.

No entanto, essa proporção pode variar dependendo do tipo de arroz que você está usando e das preferências pessoais de textura.

Experimente diferentes proporções para encontrar a combinação perfeita para você.

Porém, lembre-se também de ajustar a quantidade de água, se estiver fazendo uma quantidade maior ou menor de arroz.

 

Lave bem o arroz antes de colocá-lo na panela elétrica

Antes de colocar o arroz na panela elétrica, é importante lavá-lo bem para remover qualquer sujeira ou impurezas.

Coloque o arroz em uma peneira e, em seguida, lave-o em água corrente, mexendo delicadamente com as mãos.

Isso ajudará a garantir que o arroz fique soltinho e sem grumos durante o cozimento.

 

Adicione temperos e ingredientes extras para dar sabor ao arroz

Você pode adicionar temperos e ingredientes extras para dar mais sabor à sua receita.

Por exemplo, experimente adicionar alho picado, cebola, pimentão, cenoura ralada, ervas frescas como salsa e coentro, ou até mesmo um caldo de legumes ou frango para realçar o sabor.

Esses ingredientes adicionais irão transformar o arroz simples em uma deliciosa refeição.

Porém, lembre-se de ajustar a quantidade de água de acordo com os ingredientes adicionados.

 

Selecione o modo de cozimento adequado na panela elétrica

Antes de começar a cozinhar o arroz na panela elétrica, é importante selecionar o modo de cozimento adequado.

A maioria das panelas elétricas possui diferentes configurações de cozimento, como arroz branco, arroz integral, risoto, entre outros.

Então, lembre-se de escolher o modo de acordo com o tipo de arroz que você está usando.

Isso garantirá que o arroz seja cozido de maneira uniforme e perfeita, resultando em um prato delicioso.

 

Deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir

Após o arroz estar pronto na panela elétrica, é importante deixá-lo descansar por alguns minutos antes de servir.

Isso permite que os grãos absorvam o vapor restante e fiquem mais macios e soltos.

Além disso, o descanso também ajuda a evitar que o arroz grude no fundo da panela.

Portanto, tenha paciência e aguarde alguns minutos antes de saborear o seu arroz.

 

Receita de arroz na panela elétrica

Agora que você já conhece boas dicas para preparar arroz. Confira uma deliciosa receita de arroz na panela elétrica:

 

Como fazer arroz na panela elétrica

Como fazer arroz na panela elétrica

Agora que você já conhece boas dicas para preparar arroz. Confira uma deliciosa receita de arroz na panela elétrica:
Tempo Total 20 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Brasileira
Porções 8

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de arroz
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 4 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Primeiramente, ligue a panela e coloque no modo "cozinhar"
  • Em seguida, adicione o óleo e aqueça.
  • Acrescente o alho picado e deixe fritar, até que fique douradinho.
  • Coloque o arroz e deixe ele fritar um pouco, mexendo sem parar.
  • Acrescente as 4 xícaras de água, feche a panela e aguarde.
  • Quando o arroz estiver no ponto, a panela automaticamente sai do modo cozinhar e vai para o modo aquecer. E já pode ser servido.

Outras receitas de arroz na panela elétrica

 

Arroz com cenoura na panela elétrica

 

Ingredientes

1 cebola pequena picadinha em cubos

3 dentes de alho

Uma cenoura pequena ralada

2 xícaras de arroz branco

1 pimentinha-de-cheir0

2 colheres de azeite
Sal a gosto

Modo de fazer

Primeiramente, lave o arroz e reserve.

Refogue a cebola e a pimentinha-de-cheiro no azeite.

Em seguida, acrescente a cenoura ralada e o arroz.

Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.

Por fim, após cozido, solte o arroz e sirva!

 

Arroz temperado

 

Ingredientes

 

3 dentes de alho

1 cebola picada em cubinhos

1 lata de milho escorrido

2 salsichas picadas em cubos pequenos

Uma cenoura média picadinha ou ralada

3 copos de arroz

600 ml de água (ajustar de acordo com a panela)

Sal a gosto

 

Modo de fazer

1. Ligue a panela de arroz e a aqueça bem.

2. Quando estiver quente, coloque a salsicha em cubinhos e frite, vá mexendo.

3. Em seguida, acrescente a cebola e o alho cortados e refogue até a cebola ficar transparente.

4. Então, adicione a cenoura, o milho verde e misture tudo.

5. A seguir, acrescente o arroz lavado e escorrido, e refogue por alguns minutinhos.

6.Por fim, coloque a água fria, mexa e tampe a panela, não esquecendo de verificar se o botão cozinhar da panela está ligado.

7. Deixe cozinhar por 20 minutos.

 

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