Se você está procurando por uma opção de refeição fácil e deliciosa, a crepioca pode ser a escolha perfeita. Com esta receita simples, você aprenderá como fazer crepioca de forma rápida e prática, e ficará surpreso com o sabor incrível desse prato.
Então, confira!
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Como fazer crepioca fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de tapioca
- Sal a gosto
- Recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango desfiado, legumes, etc.
Instruções
- Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.
- Adicione a tapioca e o sal aos ovos batidos e misture bem.
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Despeje a mistura de ovos e tapioca na frigideira, espalhando-a para formar uma camada fina e uniforme.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
- Vire a crepioca com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos do outro lado.
- Retire a crepioca da frigideira e coloque o recheio de sua preferência no centro. Dobre a crepioca ao meio, formando um semicírculo, e pressione levemente para que o recheio fique bem distribuído.
- Sirva quente e aproveite a sua crepioca deliciosa e fácil de fazer!
Dicas para deixar a crepioca ainda mais saborosa
Além da receita básica, existem algumas dicas para deixar a crepioca ainda mais saborosa.
Uma opção é adicionar queijo ralado à massa antes de colocar na frigideira, assim você terá uma crepioca mais cremosa e com um sabor extra.
Outra dica é acrescentar temperos como orégano, pimenta do reino ou ervas finas à massa, para dar um toque especial ao seu prato.
Você também pode experimentar diferentes tipos de recheios, como frango desfiado, queijo e presunto, ou legumes refogados. Use a sua criatividade e aproveite para criar combinações deliciosas!
Ideias de recheios para a sua crepioca
Crepioca de peito de perú
Ingredientes
4 claras
2 gemas
6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Recheio
240g de queijo minas fresco cortado em forma de cubos
200g de peito de peru em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Folhas de manjericão
Modo de fazer
1.Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
2.Em um outro recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, a salsinha e o sal e misture bem.
3.Em seguida, despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo até criar consistência.
4.Então, vire e deixe firmar do outro lado.
5.Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais uma unidade de crepioca.
Crepioca fit com brócolis
Ingredientes
4 claras
2 gemas
6 colheres (sopa) de goma de tapioca
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinhas
Sal a gosto
Recheio
240g de queijo cottage esfarelado
110g de tomates-cerejas picadinhos
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 colher (café) de alho frito ( pode ser desidratado)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer
1.Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
2.Em um outro recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado.
3.Então, junte a tapioca, a salsinha, o sal e misture bem.
4.Em seguida, despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar.
5.Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
6.Então, repita o procedimento para fazer mais uma unidade de crepioca.
Crepioca de atum cremoso
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de goma de tapioca
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de requeijão light
1 colher de azeite de oliva
Atum ralado a gosto
1 tomate picado
Modo de fazer
1.Primeiramente, em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, o sal e o requeijão;
2. Em seguida, distribua o azeite em uma frigideira e acrescente a massa;
3. Por fim, deixe dourar um lado e vire. Acrescente o atum e o tomate e dobre.