Você tem dificuldade quando vai cozinhar beterraba? Pois agora seus problemas acabaram! Aprenda como cozinhar beterraba fácil em 3 formas diferentes!
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Afinal, como devo cozinhar beterraba?
Existem 3 formas de cozinhar a beterraba de forma rápida e muito fácil:
1.Cozida em água na panela convencional
Primeiramente, lave bem as beterrabas e retire as pontas.
Em seguida, cozinhe-as inteiras em água fervente até que fiquem macias.
Por ser uma panela convencional, pode levar de 30 a 60 minutos, dependendo do tamanho das beterrabas.
Após cozidas, escorra a água e deixe esfriar antes de descascar e cortar.
2.Cozida na panela de pressão
Primeiramente, lave bem as beterrabas e retire as pontas.
Se preferir, corte as beterrabas em pedaços menores para acelerar o tempo de cozimento. Em seguida, adicione água à panela de pressão (cerca de 1 a 2 cm de água acima das beterrabas é suficiente).
Coloque as beterrabas na panela de pressão e feche , levando ao fogo médio-alto até que ela atinja a pressão desejada.
Então, reduza o fogo para manter a pressão e cozinhe por cerca de 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho e da quantidade de beterrabas, o tempo pode variar.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela com cuidado e verifique se as beterrabas estão macias, usando um garfo.
Escorra a água e prepare a beterraba como desejar.
3.Cozida no micro-ondas
Lave bem as beterrabas e, em seguida, descasque-as se desejar. A casca pode ser mais fácil de remover depois de cozidas.
Corte as beterrabas em pedaços menores para acelerar o processo de cozimento. Quanto menores os pedaços, mais rápido vão cozinhar. Agora, adicione as beterrabas a um prato que possa ser levado ao micro-ondas.
Adicione um pouco de água ao prato para criar vapor durante o cozimento. Cerca de 1/4 de xícara de água deve ser suficiente.
Cubra o prato com filme plástico, pois isso ajudará a reter a umidade e acelerar o cozimento.
Em seguida, cozinhe as beterrabas no micro-ondas em intervalos de 3 a 5 minutos, dependendo da potência do seu aparelho. Verifique a maciez das beterrabas entre cada intervalo. Use um garfo e espete as beterrabas para verificar se já estão macias.
Por fim, deixe as beterrabas descansarem por alguns minutos e as sirvas como acompanhamento, em saladas, ou como preferir.
Beterraba Cozida
Ingredientes
- 3 unidades de beterraba
- Suco de limão
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
Instruções
- Primeiramente, em uma panela de pressão, adicione as beterrabas e água suficiente para cobri-las.
- Em seguida, cozinhe por mais ou menos 15 minutos após pegar pressão. Apague o fogo e retire a pressão.
- Corte as beterrabas em forma de cubos de tamanho médio.
- Em um vasilha, adicone a beterraba cozida e o resto dos ingredientes. Mexa bem e sirva quente ou frio.
(Autor: Leodenice Camargo)