Batata em conserva

por Elisangela Moraes
Batata em conserva

Quem não ama batata, não é mesmo? Por isso, confira esta receita deliciosa e super fácil de batata em conversa!

Batata em conserva

Publicidade

 

Outras sugestões:

 

Benefícios da batata para a saúde

Além de serem saborosas, as batatas também podem trazer benefícios incríveis à saúde. Então, confira alguns deles:

 

 Ajuda na digestão e regularidade intestinal

A batata é um aliada do sistema digestivo saudável, pois é um alimento rico em fibras. As fibras são importantes para manter o sistema digestivo saudável e regular. 

Ao consumir a batata, consuma, também, sua casca, que é o lugar onde as fibras estão concentradas. 

No entanto, é importante lembrar de consumir a batata com moderação, já que ela possui um alto índice glicêmico e pode contribuir para o aumento do açúcar no sangue em pessoas com diabetes ou resistência à insulina.

 

Ajuda a prevenir doenças cardíacas e câncer

Além de ser um alimento rico em vitaminas e minerais, a batata também pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas e câncer.

 Isso se deve ao seu alto teor de compostos antioxidantes, como, por exemplo, os carotenoides, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo. Alguns estudos também indicam que o consumo regular de batatas pode reduzir o risco de certos tipos de câncer, como o câncer colorretal. 

Portanto, inclua já a batata no seu cardápio.

 

Ajuda na perda de peso

Embora a batata seja muitas vezes evitada por pessoas que estão tentando perder peso, ela pode ser sim uma ótima opção para incluir em uma dieta saudável. 

A batata é um alimento altamente saciante, ou seja, faz você se sentir mais cheio e satisfeito por mais tempo. 

Além disso, a batata possui uma quantidade de calorias menor que os outros tipos de batata, como a doce e a baroa.

 

Melhora azia e má digestão

A batata crua possui propriedades que neutralizam a acidez estomacal. Dessa forma, ela auxilia no combate dos sintomas de dor de estômago, má digestão e azia.

 

Receita de batata em conserva

Batata em conserva

Batata em conserva

Confira esta receita deliciosa e fácil de batata em conserva
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 quilo de batatinha bolinha cozidas com sal e cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 200 ml de vinagre branco
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola ovos grandes
  • 1 maço de salsinha inteiro
  • 200ml de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de sal

Instruções
 

  • Primeiramente, lave bem e cozinhe as batatas. Em seguida, fure-as com um garfo e as coloque em vidros bem limpos e esterelizados.
  • Adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata tudo. Em seguida, despeje nas batatas ainda mornas.
  • Feche bem o vidro e deixe o tempero curtir por 3 dias, fora da geladeira e vá agitando o vidro diaramente.

 

Post relacionados

Deixe um comentário

Classificação da receita




Dicas e Receitas no whatsapp!