Pepino em conserva

por Elisangela Moraes
Pepino em conserva

Aprenda a fazer uma receita deliciosa e super saudável de pepino em conserva de forma rápida e fácil.

Pepino em conserva

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Outras sugestões:

 

Benefícios do pepino

O pepino é um vegetal de baixa caloria, composto principalmente por água.

Além disso, é uma ótima fonte de nutrientes e traz diversos benefícios à saúde. Então, confira alguns deles:

 

Promove a hidratação

Por conter alto teor de água (cerca de 95%), o pepino é ótimo para ajudar na hidratação do corpo.

 

Tem poucas calorias

O vegetal é pobre em calorias, tornando-se um ótimo alimento para quem busca manter ou perder peso.

 

Rico em nutrientes

Apesar de ser composto principalmente por água, o pepino também contém várias vitaminas e minerais, como, por exemplo, vitamina K, vitamina C, potássio e manganês.

 

Ajuda na prevenção de doenças crônicas

Os antioxidantes presentes no pepino, como beta-caroteno e os flavonoides, auxiliam a combater o estresse oxidativo no corpo, prevenindo o surgimento de doenças crônicas.

 

Melhora a digestão

O pepino é rico em fibras que auxiliam na digestão e  promovem a saúde gastrointestinal.

 

Ajuda a controlar a pressão arterial

O potássio presente no pepino ajuda a regular a pressão arterial, pois ajuda na eliminação do sódio pela urina. Dessa forma, contribui para a saúde do coração.

 

Promove a saúde da pele

O uso de rodelas de pepino nos olhos ajuda a reduzir inchaços e olheiras. Além disso, o pepino contém sílica, que é bom para a saúde da pele.

 

Receita de pepino em conserva

Agora que você já conhece os benefícios do pepino, confira uma receita deliciosa de conserva de pepino!

Pepino em conserva

Receita de pepino em conserva

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pepino em conserva!
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Ingredientes
  

  • 1 pote de vidro (pepino, ou outro)
  • 1 colher de chá de chá de sal
  • 180 ml de vinagre de álcool
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá rasa  de cominho (em grão)
  • 2 pepinos japonês médios
  • 170 ml de água aproximadamente
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco refinado
  • 1 colher de chá de alho desidratado

Instruções
 

  • Primeiramente, pique o pepino, mas não muito grosso.
  • Comece cortadando em rodelas circulares e depois faça cortes diagonais para que as fatias fiquem mais compridas.
  • Em seguida, adicione as fatias compridas no fundo do pote já higienizado, de forma que fiquem em pé, e as fatias circulares em cima delas.
  • Adicione afolha de louro juntamente às fatias compridas.
  • Em uma panela, aqueça o vinagre e a água, e junte com o açúcar e o sal. Então, mexa.
  • Em seguida, acrescente o cominho e o alho.
  • Assim que atingir fervura, derrame tudo dentro do pote e feche rapídamente, usando um pano ou luvas.
  • Deixe em conserva por 12 horas antes de abrir.

É bom comer pepino todos os dias?

Comer pepinos todos os dias é ótimo para a sua saúde, pois eles são uma boa fonte de nutrientes, como, por exemplo, vitaminas, minerais e fibras.

Porém, vale ressaltar que é importante variar alimentos na sua dieta para garantir a ingestão de diferentes nutrientes, não somente dos mesmos.

Comer apenas pepinos pode acabar levando à deficiencias nutricionais.
Portanto, combine os pepinos com variadas frutas, vegetais, proteínas magras e grãos. Dessa forma, você vai garantir uma dieta nutritiva e balanceada.

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