Quem não ama batata, não é mesmo? Por isso, confira esta receita deliciosa e super fácil de batata em conversa!
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Benefícios da batata para a saúde
Além de serem saborosas, as batatas também podem trazer benefícios incríveis à saúde. Então, confira alguns deles:
Ajuda na digestão e regularidade intestinal
A batata é um aliada do sistema digestivo saudável, pois é um alimento rico em fibras. As fibras são importantes para manter o sistema digestivo saudável e regular.
Ao consumir a batata, consuma, também, sua casca, que é o lugar onde as fibras estão concentradas.
No entanto, é importante lembrar de consumir a batata com moderação, já que ela possui um alto índice glicêmico e pode contribuir para o aumento do açúcar no sangue em pessoas com diabetes ou resistência à insulina.
Ajuda a prevenir doenças cardíacas e câncer
Além de ser um alimento rico em vitaminas e minerais, a batata também pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas e câncer.
Isso se deve ao seu alto teor de compostos antioxidantes, como, por exemplo, os carotenoides, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo. Alguns estudos também indicam que o consumo regular de batatas pode reduzir o risco de certos tipos de câncer, como o câncer colorretal.
Portanto, inclua já a batata no seu cardápio.
Ajuda na perda de peso
Embora a batata seja muitas vezes evitada por pessoas que estão tentando perder peso, ela pode ser sim uma ótima opção para incluir em uma dieta saudável.
A batata é um alimento altamente saciante, ou seja, faz você se sentir mais cheio e satisfeito por mais tempo.
Além disso, a batata possui uma quantidade de calorias menor que os outros tipos de batata, como a doce e a baroa.
Melhora azia e má digestão
A batata crua possui propriedades que neutralizam a acidez estomacal. Dessa forma, ela auxilia no combate dos sintomas de dor de estômago, má digestão e azia.
Receita de batata em conserva
Batata em conserva
Ingredientes
- 1 quilo de batatinha bolinha cozidas com sal e cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 200 ml de vinagre branco
- 200 ml de azeite de oliva
- 1 cebola ovos grandes
- 1 maço de salsinha inteiro
- 200ml de água filtrada
- 2 colheres de sopa de sal
Instruções
- Primeiramente, lave bem e cozinhe as batatas. Em seguida, fure-as com um garfo e as coloque em vidros bem limpos e esterelizados.
- Adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata tudo. Em seguida, despeje nas batatas ainda mornas.
- Feche bem o vidro e deixe o tempero curtir por 3 dias, fora da geladeira e vá agitando o vidro diaramente.