Torta de espinafre fit

por Elisangela Moraes
Torta de espinafre fit

A nossa receitinha de hoje é a torta de espinafre fit. É uma receita muito simples de fazer e, ao mesmo tempo, saudável e deliciosa.

O principal ingrediente dessa torta de espinafre fit é, justamente, o nosso queridinho espinafre, um dos legumes mais ricos em nutrientes! Além disso, na nossa receita acrescentamos um queijo que todo mundo ama: a ricota. Agora, imagine uma junção de espinafre com ricota em uma torta com baixíssimas calorias. Que incrível, né?

 

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Você conhece os benefícios do espinafre?

Verduras escuras e folhosas, como espinafre, são benéficas para a saúde da pele, cabelos e ossos. Eles também fornecem proteínas, ferro, vitaminas e minerais. Além disso, o consumo regular de espinafre melhora o controle da glicose no sangue em pessoas com diabetes , diminui o risco de câncer, melhora a saúde óssea,  regula a pressão arterial e promove a melhora do trânsito digestivo, por ser rico em fibras.

Para aproveitar todos esses benefícios incríveis dessa erva, criamos essa torta de espinafre fit para você. Unindo o sabor delicioso do espinafre e seus nutrientes a um prato de sabor incrível. O melhor de tudo é que nessa receita não contém farinha branca e glúten. É realmente uma ótima opção!

Outras sugestões:

Um queijo muito saudável: a ricota

Antes de mais nada, você sabia que a ricota é um queijo extremamente nutritivo? Pois é a verdade! Ele é rico em vários nutrientes que auxiliam na nossa saúde. Como o espinafre, a ricota é rica em cálcio e proteínas que ajudam na saúde dos ossos.  Além disso, ela auxilia no controle de peso corporal, pois devido ao alto teor de proteína, conhecida por aumentar a saciedade, também, ajuda na construção e manutenção da massa magra.

Uma outra excelente vantagem do consumo da ricota é o seu poder de acelerar o metabolismo, já que é rica em vitamina B12. Além do benefício metabólico, a vitamina B12 contribui para o bom desenvolvimento cerebral. Realmente, são benefícios incontáveis, não é mesmo?

Agora, sabendo de todos esses benefícios, vamos juntar o útil ao agradável e fazer essa receitinha dos deuses!

 

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Torta de espinafre fit

Torta de espinafre fit

Tempo Total 43 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Brasileira, Universal
Porções 4
Calorias 163 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • Panela
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 400g de espinafre
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 250g de ricota
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 50g de queijo muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite

Instruções
 

  • Lave bem as folhas do espinafre e pique-as.
  • Em seguida, em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Quando o alho e a cebola estiverem bem vermelhinhos, adicione as folhas de espinafre e refogue-as junto.
  • Transfira o espinafre refogado para uma tigela. Acrescente os dois ovos levemente batidos e a ricota. Salpique a pimenta e o orégano. O sal é gosto. Vá provando durante o processo. Misture bem.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira de tamanho pequeno com um pouco de azeite ou manteiga. Polvilhe a farinha de mandioca.
  • Adicione a assadeira untada a mistura de espinafre e polvilhe o queijo muçarela por cima. Feito isto, coloque a torta para assar por 40 minutos a 180ºC. Se desejar, teste a consistência da torta com um palito.
    Bom apetite!

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