As frutas vermelhas são conhecidas por sua beleza e sabor. Sem dúvidas, são muito queridas por todos que estão em busca de uma alimentação saudável. Então, conheça 10 frutas vermelhas e seus benefícios e comece a incluí-las em sua dieta.
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Benefícios
As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes e nutrientes essenciais para o corpo. Então, confira os benefícios:
Protege contra doenças cardíacas
As frutas vermelhas são ricas em compostos antioxidantes, como antocianinas e flavonoides, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Esses compostos ajudam a melhorar a saúde do coração, reduzindo a inflamação e o envelhecimento precoce das células. Além disso, as frutas vermelhas são ricas em fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol ruim no sangue e a melhorar a saúde do coração.
Melhora as funções cerebrais
As frutas vermelhas também são conhecidas por melhorar a função cerebral. Dessa forma, ajudam a prevenir doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e o Parkinson. Isso ocorre porque elas contêm compostos antioxidantes que ajudam a proteger as células cerebrais contra o estresse oxidativo e a inflamação.
Possui ação anti-inflamatória
As frutas vermelhas também são conhecidas por possuir propriedades anti-inflamatórias que aliviam dores articulares e musculares. Isso se deve à presença de compostos como antocianinas e ácido elágico, que ajudam a reduzir a inflamação no corpo. Além disso, algumas frutas vermelhas, como, por exemplo, a cereja, possuem altos níveis de melatonina, um hormônio que regula a qualidade do sono e pode ajudar a reduzir a dor.
Melhora a saúde dos olhos
As frutas vermelhas são ricas em vitamina C, um nutriente essencial para a saúde ocular . O nutriente ajuda a prevenir a degeneração macular relacionada à idade, uma condição que pode levar à perda de visão em idosos. Além disso, as frutas vermelhas contêm antocianinas, um tipo de flavonoide que pode ajudar a melhorar a visão noturna e reduzir o risco de catarata.
Ajuda a emagrecer
As frutas são uma boa opção para encaixar em uma dieta de perda de peso, pois são ricas em fibras, que são essenciais para o controle de peso, já que promove sensação de saciedade por um longo período. Como resultado, o desejo de comer alimentos calóricos diminui consideravelmente.
Previne o câncer
Estas frutas são ricas em compostos antioxidantes que ajudam a proteger as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres. Esses compostos também podem ajudar a prevenir o crescimento de células cancerígenas e reduzir o risco de desenvolver certos tipos de câncer, como o de mama, cólon e próstata. Além disso, as frutas vermelhas contêm ácido elágico, um composto que tem sido associado à prevenção do câncer.
Previne anemia
As frutas vermelhas possuem quantidades significativas de vitamina C, o que auxilia na absorção de ferro pelo organismo e previne quadros de anemia.
10 frutas vermelhas e seus benefícios
As frutas vermelhas são um grupo de frutas que incluem os morangos, framboesas, amoras, mirtilos, cerejas, entre outras frutas. Uma característica marcante desse tipo de alimento é a coloração avermelhada ou, até mesmo, roxa, como é o caso das amoras. Então, confira as 10 frutas vermelhas e seus benefícios:
1.Framboesa
Além de saborosas, as framboesas são fontes de potássio e ômega-3 que são importantes para o funcionamento do coração e redução da pressão arterial.
2.Morango
Morangos são frutas conhecidas por seu sabor doce e textura suculenta. A fruta é, também, uma grande aliada do coração e ajuda a prevenir vários tipos de câncer.
3.Cereja
As cerejas ricas em antioxidantes , podem ajudar a reduzir a inflamação, melhorar a qualidade do sono e reduzir o risco de doenças crônicas. Além disso, tem poucas calorias.
4.Amora
A amora é repleta de fibras e vitaminas C e K. Ela ajuda a melhorar a digestão, aumentar a imunidade e promover uma pele saudável.
5.Açaí
O açaí é rico em nutrientes que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico, do cérebro e do sistema digestivo. Além disso, é uma grande fonte de energia.
6.Goji berry
O goji berry é um fruto conhecido pela redução do estresse e da ansiedade, pela promoção da perda de peso e a melhoria da qualidade do sono.
7.Mirtilo
O mirtilo é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce. Além disso, ele é fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e de fibras, que ajudam a regular o intestino.
8.Groselha
A groselha é rica em vitamina C, antioxidantes e flavonoides, o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenir doenças cardiovasculares e reduzir o risco de câncer. Além disso, ela também pode ajudar a melhorar a digestão e a saúde ocular.
9.Acerola
A acerola é uma fruta pequena e vermelha que é repleta de nutrientes. É, também, uma grande fonte de vitamina C, que pode ajudar a prevenir resfriados e gripes.
10.Pitanga
A pitanga é uma fruta pequena e vermelha. É baixa em calorias e rica em nutrientes. Além disso, possui ação diurética, sendo uma forte aliada para combater a retenção de líquidos.
Como consumi-las?
As frutas vermelhas podem ser consumidas de variadas formas, como em saladas de frutas, vitaminas, sucos, sobremesas e, até mesmo, em pratos salgados.
Vale lembrar que é sempre preferível comê-las in natura e sem acréscimo de alimentos açucarados.
É recomendável a ingestão de 3 a 4 porções das frutas por semana.
(Autor: Você bonita)