Esta é a minha receita favorita de bolo de chocolate vegano! É um bolo úmido e fofinho. Além disso, essa receita de bolo de chocolate vegano é feita com ingredientes simples encontrados aí na sua casa. Eu faço essa delícia sempre que posso e as pessoas me elogiam muito!
Além de ser um bolo delicioso para preparar no fim de semana, esta receita é tão boa que você pode fazê-la nas mais variadas ocasiões, como, por exemplo em chás de bebê, aniversários, churrascos etc. Sem dúvidas, esse bolo é muito versátil.
O carro-chefe dessa deliciosa receita é, sem dúvidas, o cacau em pó. Ele é o principal responsável por adicionar aquele sabor de chocolate tão especial.
Outras sugestões:
- Bolo de chocolate low carb
- Brigadeiro fit de cacau
- Mousse de chocolate sem açúcar
- Bolo de cenoura saudável
Mas por que devo usar cacau no meu bolo de chocolate vegano?
O cacau é muito rico em vitaminas e nutrientes, além de ser um produto natural e livre de crueldade animal. Entre esses nutrientes, encontram-se os flavonoides. Basicamente, os flavonoides são substâncias antioxidantes que protegem as nossas células contra a ação dos radicais livres. Além da ação antioxidante, o cacau é rico em fibras, ferro, magnésio e zinco. Realmente, ele é uma fruta incrível, não é mesmo?
Mas atenção! O cacau é um agente muito poderoso e nutritivo. Entretanto, você deve evitar as versões ricas em açúcar e aditivos. Dê preferência às versões 70% cacau.
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Posso congelar meu bolo de chocolate vegano?
Antes de mais nada , a resposta é sim. Você pode congelar seu bolo de chocolate vegano. Para isso, corte o bolo em fatias uniformes e congele cada fatia, plana, em papel alumínio. Porém, caso você queira armazená-lo por mais de um mês, use um saco próprio para freezer. Para descongelar, deixe o bolo em temperatura ambiente ou na geladeira.
Receita de bolo de chocolate vegano fofinho
Equipamentos
- forno
- Tigela
- Batedeira
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 xícara de leite de soja
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara e mais duas colheres de chá de óleo de girassol
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente + 1 colher de sopa de café instantâneo misturado até dissolver
Cobertura de chocolate vegana
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara de manteiga vegana sem sal (amolecida)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 1/3 de xícara de leite de soja ou outro leite vegano de sua preferência
- Pitada de sal
Instruções
- Unte duas formas de bolo com cerca de 9 polegadas cada. Forre-as com papel manteiga. O papel manteiga é essencial para que o bolo não grude. Após isso, aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela pequena, adicione o vinagre de maçã e o leite de soja. Mexa para mistura-los. Caso note que o leite coalhou, é normal. Reserve.
- Coloque o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande e mexa bem. Adicione a mistura de leite, o óleo, a baunilha e a água do café. Bata tudo em uma batedeira elétrica em velocidade média, por cerca de 2 minutos, até que forme uma mistura homogênea. Raspe as laterais da tigela e mexa mais uma vez para garantir que tudo seja incorporado.
- Despeje a massa igualmente nas formas de bolo e leve ao forno por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por, pelo menos, 30 minutos a 1 hora na forma.
Cobertura de chocolate vegana
- Adicione o cacau em pó, a manteiga vegana, o açúcar, o extrato de baunilha, o sal e a metade do leite vegano na tigela de uma batedeira elétrica ou batedeira manual. Comece a misturá-lo em velocidade lenta, aumentando gradualmente a velocidade até ficar bem espesso e liso. Se desejar uma calda mais grossa, adicione 1/2 xícara de açúcar extra até atingir a espessura e a consistência desejadas. Se necessário, adicione mais algumas colheres de leite.
Observação
1 Comente
Qual é a quantidade de farinha? E qual a farinha?
Obrigada