Esse pão de aveia é saudável e delicioso, perfeito para um café da manhã nutritivo ou lanches saudáveis. Com uma textura macia, este pão é uma opção irresistível para quem busca uma alimentação equilibrada e cheia de sabor.
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Quais são os benefícios do pão de aveia?
O pão de aveia pode trazer vários benefícios para a sua saúde, como:
Melhorar a digestão
A aveia é uma excelente fonte de fibras. Elas ajudam, por exemplo, na digestão, promovem a saciedade e auxiliam no controle dos níveis de açúcar no sangue.
Nutrientes essenciais
O pão de aveia contém uma variedade de vitaminas e minerais importantes, como ferro, magnésio e vitaminas do complexo B, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Melhora a saúde do coração
As fibras presentes na aveia ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue. Dessa forma, diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Auxilia no processo de emagrecimento
O pão de aveia ajuda a promover a saciedade e regular os níveis de açúcar no sangue, por isso é uma excelente opção para quem está tentando perder peso ou manter um peso saudável.
Melhora a saúde intestinal
As fibras ajudam a promover a saúde intestinal, estimulando o crescimento de bactérias benéficas no trato digestivo, melhorando o funcionamento do intestino.
Fonte de energia
Os carboidratos complexos encontrados na aveia fornecem energia de liberação lenta, sendo assim, ajudam a manter os níveis de energia estáveis ao longo do dia.
Receita de pão de aveia
Pão de aveia
Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 1 ½ xícara de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de flocos de aveia
- 3 colheres de flocos de aveia para polvilhar os pães
Instruções
- Em uma recipiente, adicione o fermento e o açúcar. Misture bem.
- Acrescente a água morna, o óleo e o sal. Em seguida, junte a aveia em flocos.Mexa bem novamente.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique firme, e não prenda nas mãos.Então, sove bem a massa sobre uma superfície lisa e com farinha.
- Deixe a massa descansar e fermentar por 45 minutos, até que ela dobre de tamanho.Depois, Unte com óleo duas formas médias, para pães;
- Depois de descansar a massa, divida ela em duas porções.Abra a massa e depois enrole, modelando em forma de pão.
- Coloque na forma untada e deixe fermentar por 30 minutos.Pincele com água e polvilhe com aveia.
- Por fim, leve ao forno médio preaquecido a 200 graus, por mais ou menos 30 minutos.Desenforme ainda morno.
Quantas calorias tem o pão de aveia?
A quantidade de calorias em um pão de aveia pode variar. Porém, em média, uma fatia de pão de aveia caseiro pode ter cerca de 70 a 100 calorias.
Essa variação ocorre dependendo dos ingredientes usados, como, por exemplo, açúcar, óleo, ou outros.
Pode comer pão de aveia na dieta?
Sim, o pão de aveia pode ser adicionado na dieta, principlamente se for consumido com moderação.
Ele é uma boa opção, pois é rico em fibras, que ajudam a promover a saciedade e melhora a digestão.
Além disso, contém uma boa fonte de nutrientes importantes, como ferro, magnésio e vitaminas do complexo B.
No entanto, vale lembrar que tudo é questão de moderação, pois nenhum alimento isolado pode te fazer engordar ou emagrecer.