Mousse de chocolate sem leite
Uma deliciosa mousse de chocolate sem laticínios, feita com leite de coco e chocolate amargo. É uma ótima opção de sobremesa saudável e vegana!
Equipamentos
- Panela
- Tigela
Ingredientes
Para a mousse
- 100g de chocolate 70% vegano
- 1 xícara de leite de coco integral
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de manteiga de coco
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de mel ou melaço
Para a cobertura
- 200g de iogurte de coco vegano
- Raspas de chocolate amargo vegano
- Raspas de coco ou coco torrado
- Frutas frescas de sua preferência
Instruções
- Leve ao fogo o óleo de coco, a manteiga, o leite de coco, o sal e o mel. Refogue por 1 minuto.
- Quebre o chocolate e adicione a uma tigela de vidro. Despeje a mistura quente sobre o chocolate, deixe descansar por dois minutos e, em seguida, bata até que o chocolate esteja totalmente derretido.
- Transfira para quatro potinhos pequenos e leve à geladeira por pelo menos duas horas.Quando estiver pronto para servir, retire os potes da geladeira e cubra com as coberturas desejadas!
Observação
Carboidratos: 20g
Proteína : 3g
Fibra: 3 g