Lasanha de abobrinha Low Carb
Para você que gosta de facilidade, uma lasanha saudável, deliciosa e simples de fazer!
Equipamentos
- 1 tábua
- 1 panela grande
- 1 tigela grande
- forno
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150g de tomate seco
- 2 abobrinhas médias
- 150ml de vinho tinto opcional
- 600g de molho de tomate
- 150g de queijo ricota
- 200g de queijo muçarela ralado
- 3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Instruções
- Descasque e pique a cebola e o alho. Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento com um descascador de legumes;
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e frite a cebola e o alho por aproximadamente 1 a 2 minutos, ou até perfumar. Adicione a carne moída e os temperos que desejar. Continue a fritar por aprox. 5 minutos ou mais. Deglaceie a panela com o vinho tinto, adicione o molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando;
- Adicione os tomates secos ao molho e mexa para combinar. Adicione a ricota, um pouco da muçarela e o parmesão em uma tigela grande e tempere a gosto com sal e pimenta;
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Para montar a lasanha, espalhe um terço da mistura de carne no fundo da assadeira, cubra com um terço das tiras de abobrinha e polvilhe um terço da mistura de queijo por cima. Continue fazendo camadas neste padrão até acabar os ingredientes. Você deve terminar com a mistura de queijo por cima. Polvilhe com o restante da muçarela e o parmesão;
- Asse no forno por aproximadamente 30-40 minutos a 200°C. Corte em porções, sirva e delicie-se!
Observação
Proteína 51g;
Gordura 38g;
Carboidrato 13g
Gordura 38g;
Carboidrato 13g