Fazer frango empanado na air fryer é uma opção saudável, deliciosa e rápida. Por isso, trouxemos esta receita de frango empanado na airfryer para você fazer para toda a sua família!
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Dicas para fazer um frango crocante e suculento
Com algumas dicas, você pode deixar o filé de frango mais saboroso e apetitoso. Então, confira algumas delas:
Marine o frango
Marinar o frango antes de cozinhar é uma maneira eficaz de adicionar sabor.
Você pode usar uma mistura de ingredientes como, por exemplo, azeite de oliva, suco de limão, alho picado, ervas frescas ou secas, sal, pimenta e outros temperos de sua escolha. Deixe o frango marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos a algumas horas, ou até durante a noite para obter o máximo de sabor.
Use temperos e especiarias
Adicione uma variedade de temperos e especiarias ao seu filé de frango para dar sabor. Algumas boas opções são páprica, cominho, orégano, alecrim, tomilho, pimenta caiena, curry em pó e gengibre em pó.
Além disso, você pode polvilhar esses temperos diretamente sobre o frango antes de cozinhar.
Use molhos
Prepare molhos saborosos para acompanhar o frango, como, por exemplo, molhos de cogumelos, molho de mostarda e mel, molho de alho, molho de limão e manteiga, ou molho de tomate com manjericão.
Combine texturas
Combine texturas crocantes e suculentas. Para isso, você pode empanar o frango em Panko ou migalhas de pão antes de cozinhá-lo. Dessa forma, ele criará uma camada crocante por fora enquanto o frango permanece macio por dentro.
Finalize com ervas frescas
Adicione ervas frescas picadas, como salsa, coentro, manjericão ou cebolinha, sobre o filé de frango depois de cozido para um toque de frescor e sabor extra.
Experimente combinar várias dessas dicas para criar filés de frango incrivelmente saborosos que agradarão ao seu paladar e ao de seus convidados. A criatividade na cozinha é a chave para transformar o frango em uma refeição deliciosa.
Receita de frango empanado na air fryer
Frango empanado na airfryer
Ingredientes
- 1 quilo de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pacote de farinha de rosca ou farinha panko
- 1 ovo
- Spray de azeite
Instruções
- Primeiramente, Preaqueça a sua air fryer a 180°C por alguns minutos.
- Enquanto a air fryer está aquecendo, prepare os ingredientes. Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
- Em um recipiente diferente, misture o leite e o ovo. Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca. Com o auxílio de um garfo, coloque as tiras de frango na mistura de farinha, tirando o excesso.
- Em seguida, mergulhe os pedaços de frango na mistura de ovos e, finalmente, passe-o pela farinha de rosca de ambos os lados. Então, retire o excesso e coloque-o na cesta da airfryer.
- Se desejar, você pode borrifar um pouco de óleo na superfície do frango empanado para ajudar a dourar e ficar mais crocante, mas isso é opcional.
- Cozinhe o frango na air fryer a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, virando os pedaços na metade do tempo para garantir que fiquem dourados e cozidos por igual. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho e espessura dos pedaços de frango, portanto, verifique se eles estão completamente cozidos antes de retirá-los.
Molhos para dar mais sabor ao seu frango
Um bom molho pode deixar seu frango empanado ainda mais saboroso! Por isso, trouxemos algumas opções de molhos que vão dar um toque especial ao seu prato. Então, confira:
Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de maionese
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
Sirva como molho de mergulho para o frango empanado.
Molho de Alho e Ervas
Ingredientes
1/2 xícara de maionese
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de creme de leite ou iogurte grego
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como salsa, cebolinha, coentro)
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, deixe descansar na geladeira por um tempo antes de servir para permitir que os sabores se misturem.