Filé de frango à parmegiana

por Elisangela Moraes
Filé de frango à parmegiana

Aprenda como fazer um delicioso filé de frango à parmegiana super saudável. Frango macio e crocante, coberto com molho de tomate e queijos derretidos – uma combinação irresistível que vai te encantar!

Filé de frango à parmegiana

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Outras sugestões:

 

O filé de frango à parmegiana é uma receita clássica e deliciosa.  A combinação de frango empanado, coberto com molho de tomate, queijo mussarela é uma delícia.

Agora imagina uma versão saudável e sem óleo desse prato clássico? Ficou com água na boca, né?

Então, confira essa receita deliciosa que fica macia por dentro e crocante por fora!

 

Filé de frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana na airfryer

Aprenda como fazer um delicioso filé de frango à parmegiana super saudável. Frango macio e crocante, coberto com molho de tomate e queijos derretidos - uma combinação irresistível que vai te encantar!
Tempo Total 28 minutes
Curso almoço
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar (pode usar outra)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Spray de óleo ou azeite
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • temperos a vontade

Instruções
 

  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
  • Passe os filés de frango temperados na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  • Pré-aqueça a Airfryer a 180°C por alguns minutos.
  • Unte levemente a cesta da Airfryer com spray de óleo ou azeite.
  • Coloque os filés empanados na cesta da Airfryer, certificando-se de que não estejam muito próximos um do outro para permitir uma circulação de ar adequada.
  • Asse os filés na Airfryer por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
  • Retire os filés da Airfryer e cubra cada um com uma porção de molho de tomate e adicione a muçarela ralada.
  • Coloque os filés novamente na Airfryer e asse por mais 3 a 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
  • Retire da Airfryer e sirva quente.

Perguntas frequentes

 

Posso substituir o queijo mussarela por outro tipo de queijo?

Sim, você pode substituir o queijo mussarela por outros tipos de queijo, conforme sua preferência.

Você pode usar o queijo prato, por exemplo. Ele derrete bem e tem um sabor suave, que combina bem com o bife à parmegiana.

O queijo provolone também é uma opção muito legal.  Ele é mais encorpado e tem um sabor mais defumado. Além disso, derrete muito bem.

Essas são apenas algumas sugestões, mas você pode experimentar diferentes tipos de queijo. Qualquer queijo que derreta bem e tenha um sabor agradável para você pode ser usado como substituto do queijo mussarela nesta receita.

 

Posso usar molho de tomate pronto em vez de fazer o molho de tomate caseiro?

Sim, você pode usar molho de tomate pronto em vez de fazer o molho de tomate caseiro. O molho de tomate pronto é uma alternativa mais prática e muitas vezes saborosa, que pode economizar tempo na preparação da refeição.

No entanto, vale lembrar de escolher um molho de tomate de boa qualidade, principalmente sem adição de açúcares ou conservantes em excesso.

 

Posso preparar o filé de frango à parmegiana com antecedência e aquecê-lo mais tarde?

Sim, você pode preparar o filé de frango à parmegiana com antecedência e refrigerá-lo.

Existe a opção de reaquecer no forno a 180°C por cerca de 15-20 minutos ou, até mesmo, de aquecê-lo no micro-ondas.

Posso congelar o filé de frango à parmegiana?

É possível amarzenar o filé de frango no freezer por até 2-3 meses.
Para consumir, retire os filés do freezer e deixe-os descongelar na geladeira durante a noite.

Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque os filés em uma assadeira, cubrindo com papel alumínio.

Em seguida, asse no forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam completamente aquecidos.

Por fim, retire o papel alumínio e asse por mais alguns minutos.

Ao congelar o filé de frango à parmegiana, é importante garantir que eles sejam armazenados corretamente e aquecidos completamente.

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