Aprenda a fazer uma omelete simples e perfeita com alguns passos. E confira várias receitas deliciosas.
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Benefícios de adicionar ovos à dieta
A ingestão de ovos traz diversos benefícios para a saúde, pois são uma boa fonte de proteína de alta qualidade e contêm muitos nutrientes.
Então, confira alguns dos benefícios:
Proteína de alta qualidade
Os ovos são uma rica fonte de proteína. Dessa forma, isso significa que eles contêm todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa para construir e reparar tecidos.
Sensação de saciedade
A proteína ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo, reduzindo a ocorrência excessos nas refeições seguintes e a controlar o apetite ao longo do dia.
Vitaminas e minerais
Os ovos contém nutrientes essenciais, como, por exemplo, a vitamina B12, vitamina D, vitamina A, riboflavina (vitamina B2), e minerais como o ferro e o selênio.
Baixas calorias
O alimento tem um baixo teor calórico em comparação a muitos outros alimentos ricos em proteínas, o que os torna uma opção saudável para quem deseja emagrecer com saúde.
Melhora na saúde ocular
Eles contêm luteína e zeaxantina, antioxidantes que podem ajudar a proteger os olhos contra danos causados pelos raios ultravioleta.
Dessa forma, reduzem o risco de doenças oculares relacionadas à idade, como a degeneração macular.
Melhora a saúde dos cabelos e da pele
Os nutrientes presentes no alimento, como a biotina e as vitaminas A e E, podem promover a saúde dos cabelos e da pele.
Como fazer uma omelete simples e perfeita
Agora que você já conhece alguns dos grandes benefícios que os ovos podem trazer para a sua saúde, confira uma deliciosa receita de omelete.
Como fazer omelete simples
Ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 3 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 unidade de tomate picadinho em cubinhos (retire as sementes)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Instruções
- Primeiramente, quebre os ovos em um recipiente e acrescente as colheres de leite. Mexa até que a mistura fique uniforme.
- Em seguida, adicione o sal e a pimenta e mexa de novo.
- Em uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga e deixe-a derreter.
- Adicione a mistura de ovos e deixe fritar.
- Quando a omelete começar a firma, acrescente a cebolinha, a salsinha e o tomate picadinho. Em seguida, dobre-o.
- Espere mais alguns instantes para cozinhar no interior e apague o fogo.
- Sirva como desejar.
Como virar minha omelete sem quebrar?
Virar a omelete pode ser um desafio, mas com um pouco de prática, você pode fazer isso com facilidade. Então, confira algumas dicas:
1.Verifique a consistência
Antes de tentar virar a omelete, certifique-se de que a parte de baixo dela esteja cozida o suficiente para que ela não grude na frigideira.
2. Use uma espátula
Utilize uma espátula de silicone ou uma espátula de virar panquecas, de preferência com bordas finas e flexíveis. Isso facilitará o processo.
3.Deslize a omelete para um lado:
Com cuidado, incline a frigideira para que a omelete deslize até a outra borda. Dessa forma, isso fará com que uma das metades da omelete fique solta na frigideira.
4.Dobre a omelete
Agora, usando a espátula, dobre a omelete ao meio, de modo que uma metade cubra a outra metade.
Vire a omelete
Com o auxílio da espátula, vire a omelete, para que o lado cru fique em contato com a frigideira.
Continue a cozinhar
Deixe a omelete cozinhar por mais alguns minutos até que seu interior esteja bem cozido.
Outras receitas de omelete
Omelete com espinafre e queijo cottage
Ingredientes
150g de espinafre
100g de queijo cottage
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Manteiga para fritar
Modo de fazer
Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos e o leite. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Em uma frigideira, refogue o espinafre até murchar. Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta. Deixe de lado.
Em seguida, derreta a manteiga na frigideira e adicione os ovos. Cozinhe em fogo médio/baixo por aproximadamente 1 minuto. Então, polvilhe espinafre e queijo cottage por cima.
Dobre a omelete para fechar, como se fosse uma carta, e continue a cozinhar até aquecer. Transfira para o prato e divirta-se!
Omelete de presunto e queijo
Ingredientes
2 a 3 ovos (dependendo do tamanho da omelete desejada)
Uma pitada de sal e pimenta a gosto
1-2 fatias de presunto, picado em pedaços pequenos
1/4 de xícara de queijo ralado (mussarela, cheddar, ou seu queijo favorito)
1 colher de sopa de manteiga ou óleo para untar a frigideira
Opcionais: cebolinha picada, tomate picado, pimentão picado, cogumelos, ou outros ingredientes de sua preferência.
Modo de fazer
1.Primeiramente, em uma tigela, quebre os ovos e bata-os com um garfo. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Se desejar, você também pode adicionar uma pitada de queijo ralado à mistura de ovos.
2.Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e adicione a manteiga ou óleo. Em seguida, deixe derreter e espalhe uniformemente pela frigideira.
3.Adicione o presunto picado à frigideira e cozinhe por alguns minutos até que fique levemente dourado.
4.Despeje os ovos batidos na frigideira sobre o presunto cozido. Mexa levemente para distribuir os ovos de maneira uniforme.
5.Polvilhe o queijo ralado sobre a parte superior dos ovos.
6.Cozinhe a omelete em fogo médio até que as bordas comecem a ficar firmes e o centro esteja quase completamente cozido, mas ainda um pouco líquido.
7.Com uma espátula, dobre a omelete ao meio, cobrindo os ingredientes no interior. Continue cozinhando por mais alguns minutos até que o centro esteja completamente cozido e o queijo derreta.
8. Por fim, deslize a omelete para um prato, dobre ao meio novamente, se desejar, e sirva imediatamente. Decore com cebolinha picada, tomate ou outros ingredientes opcionais de sua escolha.