6 chás que reduzem o inchaço

por Elisangela Moraes
6 chás que reduzem o inchaço

Se seu abdômen às vezes parece volumoso e desconfortável, você não está sozinho. A distensão abdominal afeta 20 a 30% das pessoas.  Por isso, trouxemos 6 chás que reduzem o inchaço podem te ajudar com isso! Confira!

6 chás que reduzem o inchaço

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Muitos fatores desencadeiam o inchaço abdominal, incluindo intolerâncias alimentares, acúmulo de gás no intestino, bactérias intestinais desequilibradas, úlceras, constipação e infecções parasitárias, entre outros fatores.

Tradicionalmente, as pessoas usam remédios naturais, incluindo chás para aliviar o inchaço. Estudos preliminares sugerem  que há uma variedade de chás que reduzem o inchaço, contribuindo para a diminuição dessa condição desconfortável. Além disso, chás são muito agradáveis em várias ocasiões. Então, basta juntar o útil ao agradável.

Mas, atenção! Se você sofre de transtornos digestivos constantes, você deve agendar uma avaliação médica, pois pode ser importante.

Então , vamos ao que interessa! Aqui estão 6 chás de ervas que te ajudarão a reduzir aquela retenção de líquido chata, após um fim de semana de comes e bebes.

 

Outras sugestões:

 

1. Hortelã-pimenta

6 chás que reduzem o inchaço

Na medicina tradicional, a hortelã-pimenta é reconhecida por ajudar a aliviar problemas digestivos. Além disso, a erva tem um sabor fresco e delicioso.

Estudos  mostram que compostos vegetais chamados flavonóides, encontrados na hortelã-pimenta, podem inibir a atividade dos mastócitos.  Mas o que são mastócitos? São células do sistema imunológico abundantes em seu intestino e, às vezes, contribuem para o inchaço abdominal.

Outros estudos mostram que a hortelã-pimenta relaxa o intestino, o que pode aliviar os espasmos intestinais – bem como o inchaço e a dor que podem acompanhá-los.  E por incrível que pareça, o óleo da erva é a principal fonte desse benefícios.

Um único saquinho de chá fornece seis vezes mais óleo de hortelã-pimenta do que uma porção de cápsulas de folhas da erva. Portanto, o chá de hortelã é muito potente.

Para fazer o chá é simples. Você deve adicionar 1 colher de sopa (1,5 gramas) de folhas secas de hortelã-pimenta, 1 saquinho de chá ou 3 colheres de sopa (17 gramas) de folhas frescas de hortelã-pimenta em 1 xícara (240 ml) de água fervida. Deixe em infusão por 10 minutos antes de coar.

 

Autor: Naturalmente saudável)

 

2. Erva-cidreira

O chá de erva-cidreira (Melissa officinalis) tem um aroma e sabor de limão, juntamente com notas de mentoladas, pois a planta pertence à família das mentas. Não dá pra negar: a erva tem um sabor cativante.

A Agência Europeia de Medicamentos mostra que o chá de erva-cidreira alivia problemas digestivos leves, incluindo inchaço e gases, com base em seu uso tradicional.

Já existem medicamentos com base em ervas que levam a erva-cidreira em sua composição, como, por exemplo, o Iberogast, remédio muito comum em alguns países para tratamento da má-digestão e outros distúrbios gástricos.

No entanto, a erva-cidreira ou seu chá não foram testados sozinhos por seus efeitos sobre problemas digestivos nas pessoas. Mais pesquisas são necessárias. Mas isso não significa que você não possa usufruir de alguns de seus benefícios já conhecidos.

Para fazer o chá, coloque 1 colher de sopa (3 gramas) de folhas secas de erva-cidreira – ou 1 saquinho de chá – em 1 xícara (240 ml) de água fervida por 10 minutos.

 

Autor? Angela Xavier)

 

3.Absinto

6 chás que reduzem o inchaço

O Absinto ( Artemisia absinthium ) é uma erva frondosa e verde que tem como característica marcante o amargor. Mas esse sabor é facilmente suavizado com suco de limão e mel.

Estudos em humanos indicam que cápsulas de 1 grama de absinto seco podem prevenir ou aliviar a indigestão ou desconforto na parte superior do abdômen. Esta erva promove a liberação de sucos digestivos, o que pode ajudar a otimizar a digestão saudável e, consequentemente, diminuir o inchaço abdominal.

Outros estudos mostraram que o absinto mata parasitas que são responsáveis pelo inchaço e desconforto.

Além de todos esses benefícios, a erva é conhecida pelos seus benefícios anti-inflamatórios e antioxidantes. Incrível, né?

Para fazer o chá, use 1 colher de chá (1,5 gramas) da erva seca por xícara, cerca de (240 ml) de água fervida, deixando em infusão por 5 minutos.

Atenção: não é aconselhável o uso da erva durante a gravidez, pois pode causar contrações uterinas.

 

(Autor: Nossa ecologia)

 

4.Gengibre

O chá de gengibre é feito a partir das raízes grossas da planta Zingiber officinale e é usado para doenças relacionadas ao sistema digestório desde os tempos antigos.

Estudos em humanos mostram que o uso de 1,5 gramas de cápsulas de gengibre, diariamente, em doses divididas aliviam problemas como náuseas.

Além disso, os suplementos de gengibre aceleram o esvaziamento do estômago, aliviam problemas digestivos, reduzindo cólicas intestinais, inchaço e gases.

Notavelmente, esses estudos foram feitos com extratos líquidos ou cápsulas. Embora sejam necessárias mais pesquisas, os compostos benéficos do gengibre – como os gingeróis – também estão presentes em seu chá.  Então, seu uso traz benefícios.

Para fazer o chá, use 1/4 ou 1/2 colher de chá (0,5 a 1,0 gramas) de raiz de gengibre seca em pó  (ou 1 saquinho de chá) por xícara, cerca de (240 ml) de água fervida. Deixe em infusão por 5 minutos.

 

(Autor: 10 Benefícios)

 

5. Camomila

6 chás que reduzem o inchaço

A camomila (Chamomillae romanae) é um membro da família das margaridas. As pequenas flores brancas da erva se assemelham a margaridas em miniatura. Não é mesmo?

Na medicina tradicional, a camomila é usada para tratar indigestão, gases, diarreia, náuseas, vômitos e úlceras.

Estudos mostram que a camomila previne infecções bacterianas por Helicobacter pylori , que são uma das causas mais comuns de úlceras estomacais e associadas ao inchaço.

As flores de camomila contêm os componentes mais benéficos, incluindo flavonóides. Entretanto, fique atento à qualidade do chá. Inspecione se o chá seco é composto pela flores da erva, ao invés de folhas e caules.

Para fazer este chá agradável e levemente adocicado, despeje 1 xícara (240 ml) de água fervida sobre 1 colher de sopa (2 a 3 gramas) de camomila seca ou 1 saquinho de chá. Deixe em infusão por 10 minutos.

 

(Autor: Autor da Própria Saúde)

 

6.Erva-doce

6 chás que reduzem o inchaço

As sementes de erva-doce (Foeniculum vulgare) são usadas para fazer chá e têm sabor semelhante ao alcaçuz.

Tradicionalmente, o funcho é usado para tratamento distúrbios digestivos, incluindo dor abdominal, inchaço, gases e constipação.

Algumas pesquisas em ratos mostraram que o tratamento com extrato de erva-doce ajudou na proteção contra úlceras gástricas. Consequentemente, a prevenção de úlceras reduz o risco de inchaço.

Muitas vezes, a constipação é outro fator que contribui para a distensão. Portanto, aliviar o intestino preguiçoso – um dos potenciais benefícios do funcho – também pode resolver esse problema.

Uma pesquisa mostrou que quando os residentes de asilos com constipação crônica beberam 1 porção diária de uma mistura de chá de ervas feita com sementes de erva-doce, eles tiveram uma média de 4 evacuações a mais em 28 dias do que aqueles que beberam placebos.

Ainda assim,  há muitos estudos em andamento acerca dessa erva tão querida.

Para fazer o chá é muito simples. Se você não quiser usar saquinhos de chá, pode comprar sementes de erva-doce e esmagá-las para fazer chá. Meça 1 a 2 colheres de chá (2 a 5 gramas) de sementes por xícara (240 ml) de água fervida. Deixe em infusão por 10-15 minutos.

 

(Autor: Dicas de Saúde Oficial)

Lembrando que, ao persistirem os sintomas, um médico  deverá ser consultado.

Você já tomou seu chazinho aí?

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