Ceviche de verão
Amo esse ceviche! É um prato muito refrescante e delicioso para o verão!
Equipamentos
- Tigela
- Tábua para cortar
- Batedor
Ingredientes
- 5 limões
- 1 cebola roxa
- 1 talo de salsão
- 5 tomates cereja
- 2 cebolinhas verdes
- 1 pimenta
- 10g de coentro
- 1 talo de capim-limão
- 1 ½ colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 500g de filé de salmão
- Açúcar mascavo
- Sal
- Pimenta
Instruções
- Corte os limões ao meio e esprema.
- Pique finamente a cebola roxa, o pimentão, o salsão e os tomates. Corte as cebolinhas em anéis. Descasque o pimentão e pique finamente. Arranque as folhas de coentro e pique grosseiramente. Descasque o capim-limão e corte em anéis finos;
- Em uma tigela grande, misture o suco de limão, o azeite e o vinagre de vinho branco.
- Pique finamente o filé de salmão ou corte em fatias finas.
- Adicione a cebola roxa, o pimentão, o salsão, o tomate, a cebolinha, a pimenta, o capim-limão e o salmão em uma tigela grande com a mistura de azeite. Tempere a gosto com sal, pimenta e açúcar mascavo e misture bem. Deixe marinar por aproximadamente 15 a 25 minutos. Decore com coentro antes de servir.
Observação
Proteína: 27g
Carboidratos: 11g