Antes de mais nada, todos nós sabemos que o pão de queijo é uma receita clássica brasileira. Realmente, é algo que praticamente todo mundo gosta, não é mesmo? Mas você sabia que dá para saborear um delicioso pão de queijo sem abrir mão da dieta? Pois é isso mesmo! Hoje, eu venho ensinar a vocês uma receitinha maravilhosa de pão de queijo fit na frigideira. Além de delicioso, é super saudável e rápido de fazer!
De onde veio o pão de queijo?
A princípio, o pão de queijo tem origem desconhecida. Estudos mostram que esse prato surgiu, primordialmente, por volta do século 18 em Minas Gerais. Nesse período a produção de leite e derivados era muito maior nesse estado em comparação com os demais. Além disso, naquela época, nós brasileiros dominávamos há muito tempo o processamento de mandioca em diferentes formas, como, por exemplo, o polvilho. Entretanto, em relação à farinha de trigo, a coisa era diferente. A farinha de trigo existia aqui, porém era bem mais rara. Dessa forma, a farinha encontrada aqui era importada e , geralmente, possuía uma péssima qualidade. Somente no século XX, a farinha de trigo começou a ser produzida nacionalmente.
Consequentemente, a falta desse item instigou os habitantes de Minas a começaram a utilizar o polvilho, oriundo da mandioca, para preparar vários tipos de pratos.
A partir disso, segundo estudos, as primeiras receitas de pão de queijo foram criadas. Ao que tudo indica, esses primeiros exemplares eram feitos com sobras de queijo, leite e ovos.
Atualmente, o pão de queijo é um dos pratos mais comuns e apreciados do nosso país. Hoje, você encontra variedades desse prato tão querido em qualquer lugar que você vá, desde versões mais tradicionais, até versões mais saudáveis.
Outras sugestões:
- Panqueca de banana e aveia
- Coxinha de linhaça e frango para emagrecer
- Pão integral de banana com canela
- Pão de maçã
Mas qual a diferença do pão de queijo tradicional para a versão fit?
O pão de queijo fit na frigideira é uma ótima opção seja para o café da manhã ou aquele lanchinho da tarde, pois combina com aquele cafezinho preto quentinho e ainda tem menos calorias do que a versão tradicional do pão de queijo. Além disso, o pão de queijo fit é rico em proteínas e não leva óleo em seu preparo. Sem dúvidas, ele é uma ótima opção para saudável para o seu dia a dia.
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Quais ingredientes preciso para fazer meu pão de queijo fit na frigideira?
Você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa receita: ovos, queijo ralado, requeijão light, amido de tapioca e sal. E o melhor de tudo: você não precisa assar, só coloque tudo na frigideira e pronto! Delícia!
Pão de queijo fit na frigideira
Equipamentos
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1colher de sopa de queijo ralado
- Sal a gosto
Instruções
- Adicione todos os ingredientes dentro de uma tigela. Mexa bem, até a mistura ficar homogênea.
- Com manteiga, unte uma frigideira. Leve-a ao fogo até aquecê-la bem.
- Quando a frigideira estiver bem quente, adicione a mistura e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Realize esse procedimento dos dois lados. Sirva.