O brigadeiro é um dos doces brasileiros mais clássicos. Tão clássico e tão brasileiro que é seguro dizer que faz parte do nosso DNA. Mas se você ama essa sobremesa e, ainda sim, prefere uma opção mais saudável e menos calórica, nós temos a solução para você! Hoje, trago uma receitinha maravilhosa de brigadeiro fit de cacau! Sem dúvidas, é a união perfeita de sabor e saúde.
O melhor do brigadeiro é a sua simplicidade. Geralmente, as receitas tradicionais contém poucos ingredientes, sendo eles leite condensado, chocolate em pó e margarina. Entretanto, existem, também, algumas versões menos tradicionais, como o brigadeiro de morango, onde você substitui o chocolate em pó pelo Nesquik de morango. Delícia, né?
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O brigadeiro fit de cacau é fácil de ser feito?
O brigadeiro fit, além de ser extremamente delicioso, também é muito simples de fazer. Existem várias maneiras de fazer esse doce. Alguns sem leite condensado, outros sem achocolatado e, até mesmo, sem leite. Porém, na receitinha de hoje, vou ensinar a fazer brigadeiro fit de cacau, que é uma das frutas mais queridinhas desse país.
Por que substituir o achocolatado pelo cacau em pó?
O cacau em pó contém uma quantidade muito menor de açúcar e aditivos químicos se comparado aos achocolatados vendidos em mercados, ou seja, é muito mais saudável. Na verdade, existem várias versões do cacau com zero adição de açúcar, tornando-se as melhores opções. Além disso, o cacau é muito conhecido pelo seus benefícios para a saúde do corpo. Por exemplo: a fruta é rica em flavonoides, que combatem os radicais livres; auxilia no controle da pressão arterial; contribui para a atenção e memória e ajuda na melhora da resistência à insulina. Maravilhosa, né?
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 20 gotas de adoçante
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 70% cacau
- 2 colheres de sopa de margarina
- Chocolate granulado (opcional)
Instruções
- Em uma panela média, adicione o leite, o adoçante, o cacau e a margarina.
- Mantenha a mistura em fogo alto, sempre mexendo.
- Ao passo que o brigadeiro cozinha, ele começa a ganhar firmeza. Quando estiver com a consistência de brigadeiro, tire-o do fogo.
- Adicione o granulado e coloque na geladeira ou, se for da sua preferência, coma morno.