Tigela de quinoa colorida
Eu poderia comer essa tigela de quinoa todos os dias! Você pode usar os vegetais que tiver em casa, então sempre há variedade e nunca fica enjoativo.
Equipamentos
- Assadeira
- forno
- Papel vegetal
- Tigela
- tábua
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de creme de ricota
- 150g de quinoa
- 100g de brócolis
- 1 batata-doce
- 2 raminhos de alecrim
- 2 colheres de sopa de azeite
- 10g de cebolinha
- 1 limão dividido
- 1 abacate
- 100g de tomate cereja
- 100g de pepino
- 200g de cenoura
- Sal
- Pimenta
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque a batata-doce e corte em palitos. Pique o alecrim. Transfira as batatas para uma assadeira forrada com papel manteiga. Tempere com sal, cubra com alecrim e regue com azeite. Asse por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso, pique a cebolinha finamente e corte metade do limão. Corte o brócolis em pedaços pequenos. Retire o caroço e a casca do abacate. Corte em tiras metade dos tomates cereja e pique o pepino e a cenoura em palitos.
- Lave a quinoa em uma peneira sob água fria corrente e escorra. Adicione água e sal a gosto em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio. Adicione a quinoa e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Encha outra panela pequena com água e sal a gosto e deixe ferver. Adicione o brócolis e cozinhe por mais ou menos de 5 a 10 minutos até ficar macio, mas ainda firme à mordida. Escorra a água e reserve.
- Para o molho, misture o creme de ricota, a cebolinha, o sal e a pimenta em uma tigela pequena.
- Adicione a quinoa a uma tigela de servir e cubra com os legumes preparados. Regue com a mistura de ricota e suco de limão. Aprecie!