Salada Energética
Salada maravilhosa, nutritiva e fácil de fazer! Minha família é apaixonada por ela!
Equipamentos
- Panela
- Peneira
- Frigideira
- Tigela
- Tábua para cortar
Ingredientes
- 100g de quinoa
- 200ml de água
- 200g de cenoura
- 300g de batata-doce
- 120g de maçã
- 1 colher de chá de óleo de côco
- 200g de espinafre
- 1 colher de sopa de passas de uva (opcional)
- 30g de castanha de caju
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 5 colheres de sopa de azeite
Instruções
- Lave a quinoa em água e adicione à panela com água salgada. Leve para ferver. Em seguida, tampe e reduza o fogo para baixo. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e deixe repousar coberto, em média, por 5 minutos.
- Descasque as cenouras. Corte a batata-doce, a maçã e a cenoura em pedaços pequenos;
- Em uma frigideira grande, refogue a batata-doce em fogo médio/alto por aproximadamente 6 a 10 minutos, até dourar e ficar macio. Adicione a cenoura e refogue, em média, de 3 a 5 minutos.
- Em uma tigela grande, misture a batata-doce, a maçã, a cenoura, o espinafre, as passas e a castanha de caju. Misture bem para combinar.
- Misture a mostarda, o mel, o vinagre de maçã, o azeite, o sal e a pimenta. Regue sobre a salada e misture levemente para combinar. Aprecie como uma salada quente ou fria!