Pão de abóbora sem glúten

Pão de abóbora sem glúten

por Elisangela Moraes

 

Essa receita é maravilhosa!! A maioria dos pães de abóbora usa abóbora cozida amassada, mas meu segredo para este pão é usar abóbora crua ralada que cria uma textura deliciosa quando se come. Este pão de abóbora é espetacular com coberturas salgadas ou doces.
Curso Café da manhã, café da tarde, pré treino
Calorias 328 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • Ralador
  • Forma

Ingredientes
  

  • 450g de abóbora crua ralada (pode ser a abóbora cabotiá)
  • 4 ovos
  • 60ml de azeite extra virgem
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 3 xícaras de farinha de amêndoa (use mais 50g se quiser um pão mais firme e quebradiço)
  • sementes de abóbora para polvilhar por cima

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 160°C. Misture a abóbora, os ovos ,o sal, o óleo e o orégano em uma tigela.
  • Adicione a farinha de amêndoa e o fermento. Misture bem.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga no fundo e nas laterais. Coloque a mistura na forma de pão e polvilhe o topo com as sementes de abóbora. Asse por aproximadamente 1 hora e meia. (Verifique após 1 hora e teste, pois os tempos podem variar dependendo do forno e da temperatura). Retire do forno e deixe descansar na forma por 1 hora antes de desenformar.

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