Salada Caesar Clássica
Essa salada é um clássico maravilhoso! Às vezes eu gosto de adicionar pepino ou tomate, ou usar folhas diferentes como couve. Faça da forma que gostar mais!
Equipamentos
- Ralador
- tábua
- Frigideira
Ingredientes
- 60g de queijo parmesão
- 120g de baguetes
- 60g de manteiga salgada (mole)
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- ½ limão
- 2 anchovas
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 60ml de óleo vegetal
- 1 colher de chá de molho inglês
- 2 folhas de alface
- Queijo parmesão para servir
- Sal
- Pimenta
Instruções
- Rale bem o queijo parmesão. Fatie o pão baguete. Unte cada lado das fatias com manteiga e pressione no queijo parmesão ralado. Aqueça uma frigideira em fogo médio e toste pão baguete com crosta de parmesão até ficar crocante e dourada dos dois lados. Corte em croutons grandes e reserve.
- Separe o ovo, reservando a clara para outro uso e transferindo a gema para uma tigela grande. Rale finamente o dente de alho e as raspas de cerca de meio limão na tigela. Esprema o suco de metade do limão. Pique as anchovas finamente e adicione à tigela. Adicione a mostarda Dijon e misture tudo, começando com um fio muito fino no início e mexa constantemente à medida que avança; incorpore o óleo vegetal à mistura de gema até ficar espessa, cremosa e amarelo pálido. Tempere com sal, pimenta e molho inglês. Prove e tempere até ficar perfeito.
- Remova a base das cabeças de alface e separe as cabeças em folhas. Misture as folhas e os croutons no molho, com as mãos. Coloque no prato e cubra com mais parmesão ralado e pimenta.
Observação
Proteína: 26g
Carboidratos: 44g