Pão de maçã é perfeita! Tem um sabor e textura deliciosos de fruta fresca a cada mordida! E é muito fácil de fazer!
Nesta receita de pão de maçã, eu recomendo usar maçãs raladas, porque o sabor fica mais evidente em cada fatia. Use um tipo de maçã mais firme e crocante, como a Fuji. Esta variedade é ideal para ir ao fogo, pois cria uma consistência perfeita para sobremesas.
Se você está se perguntando exatamente como triturar maçãs, antes de mais nada, você precisa de um ralador. Simplesmente, descasque as maçãs e rale-as usando os furos maiores do ralador. É super fácil e rápido.
Dicas para uma receita perfeita:
-Como eu mencionei antes, rale suas maçãs. Na verdade, isso é menos trabalhoso do que cortar em cubos, que é o método mais usado nas receitas de pão. Além disso, deste modo, é garantida a distribuição das maçãs por todo o pão.
-Não pule nenhuma etapa. Provavelmente será tentador, porém o resultado final vale a pena.
-Não misture demais a sua massa. Basta misturar o suficiente para que todos os ingredientes secos sejam trabalhados e você não veja nenhum pedaço de farinha.
Posso congelar meu pão de maçã?
O pão de maçã pode ser congelado. Porém são necessários alguns cuidados. Deixe-o atingir a temperatura ambiente. Em seguida, enrole-o em algumas camadas de plástico filme e coloque-o em um saco para freezer. Este pão dura até 6 meses. Quando estiver pronto para comê-lo, descongele o pão na geladeira durante a noite.
Então, vamos para a nossa receita?
Outras sugestões:
- Berinjela à parmegiana
- Panqueca de batata-doce
- Sanduíche de frango e abacate
- Pão de banana com aveia e mel
Equipamentos
- forno
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar branco ou meia xícara de açúcar light
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 2 xícaras de farinha de trigo ou outra que desejar
- 1 ½ colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de canela em pó
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de pão de 9x5 polegadas.
- Bata os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o extrato de baunilha em uma tigela; misture as maçãs.
- Misture a farinha, o sal, o fermento e a canela em uma tigela separada; adicione à mistura de maçã e mexa até ficar homogêneo. Despeje a massa na assadeira preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos. Cubra a assadeira com papel alumínio; continue assando até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 15 minutos ou mais. Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.