Essa receita é maravilhosa! É um pão semidoce e perfeitamente macio. Super saudável!
Equipamentos
- Tigela
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara de farinha de quinoa
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de amigo de tapioca
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco
- 2 colheres de chá de farinha de coco
- 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de banana amassada
- 3 ovos grandes
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de aveia em flocos
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.Misture os ingredientes secos em uma tigela grande e reserve.
- Em uma tigela separada, bata os ingredientes molhados. Em seguida, adicione os ingredientes molhados aos secos e mexa até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa na forma e polvilhe com a aveia em flocos. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire e deixe esfriar por 10 a 20 minutos na forma, depois transfira para uma gradinha para esfriar completamente antes de cortar.
- Sirva com mel.
Observação
Carboidratos: 18g
Proteína : 5g
Potássio: 91 mg
Fibra: 2g