Pão de banana com aveia e mel

por Elisangela Moraes

 

Essa receita é maravilhosa! É um pão semidoce e perfeitamente macio. Super saudável!
Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozimento 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Curso Café da manhã, café da tarde
Cozinha Universal
Porções 14
Calorias 160 kcal

Equipamentos

  • Tigela

Ingredientes
  

  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de farinha de quinoa
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de amigo de tapioca
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 2 colheres de chá de farinha de coco
  • 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de banana amassada
  • 3 ovos grandes
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de aveia em flocos

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
    Misture os ingredientes secos em uma tigela grande e reserve.
  • Em uma tigela separada, bata os ingredientes molhados. Em seguida, adicione os ingredientes molhados aos secos e mexa até a massa ficar homogênea.
  • Despeje a massa na forma e polvilhe com a aveia em flocos. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire e deixe esfriar por 10 a 20 minutos na forma, depois transfira para uma gradinha para esfriar completamente antes de cortar.
  • Sirva com mel.

Observação

Carboidratos: 18g 
Proteína : 5g 
Potássio: 91 mg 
Fibra: 2g 
 

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