Lasanha vegana de espinafre e cogumelo
Quem não ama lasanha? Pois aqui vai uma receita maravilhosa e vegana desse prato tão querido por todos!
Equipamentos
- Panela
- Ralador
- forno
- Assadeira
Ingredientes
- 400g de cogumelos cremini
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de azeite
- 150g de espinafre
- 100g de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou outra que desejar
- 480ml de leite de soja
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional ou pasta de misso branca
- 1 colher de chá de noz moscada moída na hora
- 500g de molho de tomate
- 500g de folhas para lasanha sem ferver
- Sal
- Pimenta
- Folhas de tomilho fresco para decorar
Instruções
- Para fazer béchamel vegano, derreta a margarina em uma panela. Misture a farinha e, em seguida, misture lentamente o leite de soja morno em um fluxo constante.
- Misture o fermento nutricional, a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque a cebola e o alho, limpe os cogumelos. Pique finamente a cebola, o alho, o tomilho e fatie os cogumelos.
- Adicione o azeite à frigideira e refogue a cebola e o alho em fogo médio, até dourar e amolecer. Adicione os cogumelos e o tomilho. Cozinhe por alguns minutos, até que os cogumelos comecem a dourar; se necessário, adicione um pouco mais de azeite. Acrescente o espinafre e cozinhe até murchar, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Espalhe uma camada de molho de tomate no fundo da assadeira. Adicione uma camada de massa de lasanha, depois uma camada de molho béchamel e uma camada de legumes. Cubra com outra camada de massa, molho de tomate etc. Repita o padrão até que a assadeira esteja cheia. Finalize com uma camada de molho béchamel e os cogumelos e espinafres restantes. Decore com folhas de tomilho. Asse por cerca de 30 a 40 minutos a 200°C, ou até que os lados comecem a borbulhar e o topo fique dourado. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Aprecie!
Observação
Gorduras: 15g
Proteína: 12g
Carboidrato: 38g