Lasanha vegana de espinafre e cogumelo

por Elisangela Moraes
lasanha vegana de espinafre e cogumelo

 

lasanha vegana de espinafre e cogumelo

Lasanha vegana de espinafre e cogumelo

Quem não ama lasanha? Pois aqui vai uma receita maravilhosa e vegana desse prato tão querido por todos!
Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Italiana
Porções 10
Calorias 357 kcal

Equipamentos

  • Panela
  • Ralador
  • forno
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 400g de cogumelos cremini
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150g de espinafre
  • 100g de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou outra que desejar
  • 480ml de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional ou pasta de misso branca
  • 1 colher de chá de noz moscada moída na hora
  • 500g de molho de tomate
  • 500g de folhas para lasanha sem ferver
  • Sal
  • Pimenta
  • Folhas de tomilho fresco para decorar

Instruções
 

  • Para fazer béchamel vegano, derreta a margarina em uma panela. Misture a farinha e, em seguida, misture lentamente o leite de soja morno em um fluxo constante.
  • Misture o fermento nutricional, a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque a cebola e o alho, limpe os cogumelos. Pique finamente a cebola, o alho, o tomilho e fatie os cogumelos.
  • Adicione o azeite à frigideira e refogue a cebola e o alho em fogo médio, até dourar e amolecer. Adicione os cogumelos e o tomilho. Cozinhe por alguns minutos, até que os cogumelos comecem a dourar; se necessário, adicione um pouco mais de azeite. Acrescente o espinafre e cozinhe até murchar, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Espalhe uma camada de molho de tomate no fundo da assadeira. Adicione uma camada de massa de lasanha, depois uma camada de molho béchamel e uma camada de legumes. Cubra com outra camada de massa, molho de tomate etc. Repita o padrão até que a assadeira esteja cheia. Finalize com uma camada de molho béchamel e os cogumelos e espinafres restantes. Decore com folhas de tomilho. Asse por cerca de 30 a 40 minutos a 200°C, ou até que os lados comecem a borbulhar e o topo fique dourado. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Aprecie!

Observação

Gorduras: 15g 
Proteína: 12g 
Carboidrato: 38g

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