Salada de rabanete com molho amanteigado

por Elisangela Moraes
Salada de rabanete com molho amanteigado

 

Publicidade
Salada de rabanete com molho amanteigado

Salada de rabanete com molho amanteigado

Essa é uma das minhas saladas prediletas! Tem um sabor refrescante e delicioso. É ideal para as estações quentes! O que está esperando pra fazer você também?
Tempo de preparação 15 minutes
Tempo Total 15 minutes
Curso almoço, janta
Cozinha Universal
Porções 4
Calorias 168 kcal

Equipamentos

  • tábua
  • Tigela
  • Prato

Ingredientes
  

  • 500g de rabanetes
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem real derretida
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite para servir
  • Hortelã para servir

Instruções
 

  • Corte metade dos rabanetes em fatias finas com uma faca, (deixe alguns pequenos rabanetes inteiros e corte outros rabanetes em fatias finas). Adicione as raspas e o suco de limão em uma tigela pequena. Tire as folhas de hortelã e reserve para servir.
  • Transfira todos os rabanetes para uma tigela grande. Tempere com sal e adicione metade do suco e raspas de limão. Mexa bem para misturar, massageando os rabanetes suavemente com as mãos. Adicione a manteiga derretida, e misture novamente. Prove. Se desejar, adicione mais raspas e suco de limão.
  • Transfira os rabanetes para uma travessa. Polvilhe com pimenta, um pouco de azeite e folhas de hortelã. Sirva imediatamente e se delicie!

Observação

Gordura: 13g; 
Proteína: 1g; 
Carboidratos: 6g

Post relacionados

Deixe um comentário

Classificação da receita




Dicas e Receitas no whatsapp!