Costeletas de porco com salada de milho
Sou apaixonada nessa receita, porque além de simples de fazer, é deliciosa e nutritiva. Um dos meus pratos Low Carb favoritos!
Equipamentos
- Frigideira
- Assadeira
- Faca
- forno
Ingredientes
- 400g de costeletas de porco
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 20g de coentro
- 10g de salsinha
- 3 folhas de alface
- 2 espigas de milho (pré-cozidas)
- 10 colheres de sopa de iogurte
- 1 suco de limão
- Azeite para tostar
- Sal
- Pimenta
Instruções
- Esmague o dente de alho e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio a alto. Adicione as costeletas de porco à panela, tempere com sal e sele por aprox. 1 a 2 minutos. Vire as costeletas, tempere mais uma vez com sal e sele o outro lado por mais 1 a 2 minutos. Enquanto doura, adicione o alho e a manteiga. Tempere como desejar. Transfira as costeletas para uma assadeira e asse no forno a 200°C por 10 a 15 minutos.
- Pique grosseiramente o coentro e finamente a salsa e a cebolinha. Corte a alface romana em pedaços pequenos. Retire o milho da espiga.
- Esprema o limão. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, a cebolinha, a salsa, o sal, a pimenta e um pouco de suco de limão.
- Adicione o milho e o restante do suco de limão à panela com os pingos de costeleta de porco e refogue por 3 a 5 minutos, até dourar levemente. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a alface e o coentro à panela e refogue rapidamente por 1 a 2 minutos. Retire do fogo. Coloque um pouco da mistura de milho em uma assadeira. Disponha as costeletas de porco por cima e decore com mais milho refogado e molho de iogurte.
Observação
Gorduras totais: 16g
Proteínas: 28g
Carboidratos: 17g