Berinjela à parmegiana
Uma opção saborosa e super saudável para o dia a dia
Equipamentos
- Frigideira
- Assadeira
- forno
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de alecrim
- 6 colheres de sopa de manjericão
- 2 colheres de chá de orégano seco
- 2 colheres de chá de tomilho seco
- 750g de molho de tomate
- 400g de queijo muçarela
- 100g de queijo parmesão ralado
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Instruções
- Pique a cebola finamente e pique o alho. Pique grosseiramente o manjericão e o alecrim. Meça o orégano e o tomilho. Fatie a berinjela no sentido do comprimento;
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho em fogo médio por aproximadamente 5 a 7 minutos, até ficar translúcido. Adicione o molho de tomate e continue a refogar por mais 1 a 2 minutos.
- Adicione sal, pimenta, orégano, tomilho e alecrim ao molho de tomate. Deixe ferver por aproximadamente 10-15minutos.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Refogue a berinjela por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado. Deixe de lado.
- Em uma assadeira, crie duas camadas separadas de berinjela, muçarela e molho de tomate.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra o prato com manjericão e parmesão. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20-25 minutos, até dourar. Decore com folhas frescas de manjericão e saboreie quentinho!
Observação
Proteína 17g;
Carboidrato 11g
Carboidrato 11g