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Faça esta receita base fantástica e adicione o que quiser - flocos de pimenta, raspas de limão ou outras ervas. Fica delicioso!
Equipamentos
- liquidificador
- Frigideira
Ingredientes
- ½ cebola picada
- 1 talo de aipo ou ¼ de pimentão vermelho picado
- Punhado de folhas de salsa
- 400g de grão-de-bico em lata escorrido e deixado para secar um pouco
- 1-2 colheres de chá de garam masala tempero
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de farinha de milho ou farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Pães de hambúrguer, alface, tomate e molhos para servir.
Instruções
- Bata a cebola, o aipo, a salsa e a maior parte do grão-de-bico até obter uma pasta grossa. Não exagere. Deixe uma textura um pouco mais áspera que o homus. Amasse o restante do grão-de-bico e misture-os à pasta com o garam masala, o molho de tomate, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Tempere bem.
- Molde a mistura em quatro hambúrgueres. Deixe-os descansar por pelo menos 30 minutos – você pode deixá-los durante a noite na geladeira, se quiser.
- Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres até ficarem dourados e crocantes de cada lado. Tente não manuseá-los muito, pois eles ficarão bem macios quando estiverem quentes. Coloque-os nos pães e com os acompanhamentos que você gostaria.
Observação
Carboidratos: 21 gramas;
Açúcares: 1g;
Fibras: 5g;
Proteínas: 6g