Sopa de cenoura com missô

por Elisangela Moraes
Sopa de cenoura com missô

 

Sopa de cenoura com missô

Sopa de cenoura com missô

Sopa de cenoura leve e deliciosa. Muito fácil de fazer!
Tempo Total 40 minutes
Curso almoço, janta
Cozinha japonesa, Universal
Porções 2
Calorias 188 kcal

Equipamentos

  • Descascador de legumes
  • Tábua para cortar
  • panela grande

Ingredientes
  

  • 500g de cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco
  • 10g de gengibre
  • 750ml de água
  • 2½ colheres de sopa de pasta de missô light
  • 1 limão (suco)
  • 1 pimentão
  • Leite de cocô para servir
  • Coentro para decorar
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Descasque e pique as cenouras. Pique a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão;
  • Aqueça o óleo de côco em uma panela grande e refogue a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão em fogo médio;
  • Adicione as cenouras em cubos à panela e refogue brevemente antes de adicionar a água e deixar ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até as cenouras amolecerem ligeiramente;
  • Retire a sopa da panela e triture no liquidificador, ou como preferir. Volte ao fogo e adicione a pasta de missô e o suco de limão. Refogue por mais 2 minutos. Adicione um pouco de leite de côco em cada tigela, decore com coentro e tempere com sal e pimenta. Aprecie!

Observação

Calorias: 188 por porção; 
Proteína: 5g; 
Carboidratos: 22g

Post relacionados

Deixe um comentário

Classificação da receita




Dicas e Receitas no whatsapp!