Essa receita é perfeita! Uma sopa simples e muito saudável!
Equipamentos
- tábua
- Panela
- Mixer
Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 500g de batata-doce
- 1 colher de sopa de azeite
- 500ml de caldo de legumes
- 300g de tomate cereja
- 20g de coentro
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite para servir
- Pimenta chili em pó
Instruções
- Corte as cebolas em cubos finos e pique o alho. Descasque a batata-doce e corte em cubos pequenos.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Adicione a batata-doce e continue a refogar por aproximadamente 2 a 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até a batata-doce ficar macia.
- Enquanto isso, pique as cebolas e o alho restantes. Pique grosseiramente o coentro e metade dos tomates.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione os tomates e o açúcar. Tempere a gosto com sal, pimenta e chili em pó.
- Misture o coentro. Em seguida, retire do fogo.
- Misture a sopa. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Sirva em um prato de sopa com tomates, chili e um fio de azeite de boa qualidade.
Observação
Gordura: 8g
Proteína: 4g