Sopa de batata-doce com pimenta

por Elisangela Moraes
Benefícios da batata-doce para saúde

 

Essa receita é perfeita! Uma sopa simples e muito saudável!
Tempo de preparação 35 minutes
Tempo Total 31 minutes
Curso almoço, Jantar
Cozinha Latina
Porções 4
Calorias 199 kcal

Equipamentos

  • tábua
  • Panela
  • Mixer

Ingredientes
  

  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 500g de batata-doce
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500ml de caldo de legumes
  • 300g de tomate cereja
  • 20g de coentro
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite para servir
  • Pimenta chili em pó

Instruções
 

  • Corte as cebolas em cubos finos e pique o alho. Descasque a batata-doce e corte em cubos pequenos.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Adicione a batata-doce e continue a refogar por aproximadamente 2 a 3 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até a batata-doce ficar macia.
  • Enquanto isso, pique as cebolas e o alho restantes. Pique grosseiramente o coentro e metade dos tomates.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione os tomates e o açúcar. Tempere a gosto com sal, pimenta e chili em pó.
  • Misture o coentro. Em seguida, retire do fogo.
  • Misture a sopa. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Sirva em um prato de sopa com tomates, chili e um fio de azeite de boa qualidade.

Observação

Gordura: 8g 
Proteína: 4g 
 

Post relacionados

Deixe um comentário

Classificação da receita




Dicas e Receitas no whatsapp!