Salada de rabanete com molho amanteigado
Essa é uma das minhas saladas prediletas! Tem um sabor refrescante e delicioso. É ideal para as estações quentes! O que está esperando pra fazer você também?
Equipamentos
- tábua
- Tigela
- Prato
Ingredientes
- 500g de rabanetes
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de manteiga sem real derretida
- Sal
- Pimenta
- Azeite para servir
- Hortelã para servir
Instruções
- Corte metade dos rabanetes em fatias finas com uma faca, (deixe alguns pequenos rabanetes inteiros e corte outros rabanetes em fatias finas). Adicione as raspas e o suco de limão em uma tigela pequena. Tire as folhas de hortelã e reserve para servir.
- Transfira todos os rabanetes para uma tigela grande. Tempere com sal e adicione metade do suco e raspas de limão. Mexa bem para misturar, massageando os rabanetes suavemente com as mãos. Adicione a manteiga derretida, e misture novamente. Prove. Se desejar, adicione mais raspas e suco de limão.
- Transfira os rabanetes para uma travessa. Polvilhe com pimenta, um pouco de azeite e folhas de hortelã. Sirva imediatamente e se delicie!
Observação
Gordura: 13g;
Proteína: 1g;
Carboidratos: 6g
Proteína: 1g;
Carboidratos: 6g