Essa receita é maravilhosa e muito saudável! Além disso é uma ótima opção vegetariana!
Equipamentos
- Tigela
- forno
- Frigideira
Ingredientes
- 50g de bacon
- 1 cebola
- 1 cebolinha verde
- 1 dente de alho
- 225g de espinafre
- 7 ovos
- 120ml de leite
- 50g de queijo parmesão
- Azeite para fritar
- Manteiga para untar
- Sal
- Pimenta
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Pique o bacon e a cebola bem fininhos. Corte a cebolinha verde em fatias finas e amasse o alho. Pique grosseiramente o espinafre. Bata os ovos com o leite em um copo medidor ou tigela e tempere generosamente com sal e pimenta. Deixe ao lado.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon picado, a cebola, o alho e o parmesão. Refogue por aproximadamente 2 a 3 minutos. Adicione a cebolinha e o espinafre, tempere bem com sal e pimenta e frite em fogo médio por aproximadamente 4 a 5 minutos.
- Adicione a mistura de espinafre e queijo parmesão ralado à mistura de ovos e mexa para misturar. Unte forminhas de muffin com manteiga e coloque a mistura nelas.
- Transfira para o forno e asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Sirva quente.
Observação
Gordura: 7g
Proteína: 8g